Bizcocho de naranja

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2020

Foto de Alexandre Escrivà Escrivà




Ingredientes:


250g de azúcar ( un poco más para espolvorear)


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos


3 huevos


100g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) o bien 100g de mantequilla blanda


1 yogur natural o 130g de nata líquida


250g de harina de repostería ( y un poco más para espolvorear el molde)


1 sobre de levadura química en polvo (15g)


1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3min/ 37ºC /vel5.

  3. Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/ vel 4.

  4. Incorpore la harina, levadura y la sal. Mezcle 15 seg/ vel3. 

  5. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 min. aproximadamente(180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 min., desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.