Thermomix® Alzira

Jéssica Pérez Conca

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,la cual dedicare a recopilar recetas e informacion por alla donde vaya...Inicio este proyecto con mucha ilusión, y espero que os guste.

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Quinoa de verano

03 julio 2021
03 julio 2021


Me encanta hacer recetas con lo que tengo por ahí y esta es una de ellas. Abro mi frigorífico y combino ingredientes. Bajo mi punto de vista, la quinoa es un ingrediente que combina muy bien con casi todo. Así que espero os guste y que hagáis vuestras propias combinaciones. 


Ingredientes:


Vinagreta:


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


2 cucharadas de miel


1 cucharada de mostaza


 Quinoa:


300 g de quinoa en grano (aclarada y escurrida)


20 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


1 cucharadita sal


Verduras:


150gr de zanahoria en trozos


150gr de tomate en cuartos


150gr de pepino pelado en trozos


100gr de aceitunas verdes sin hueso


100gr de pepinillos en vinagre


Preparación:


Vinagreta:


  1. Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel y la mostaza. Mezcle  5 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve.

Cocción de quinoa:


  1. Ponga en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, el agua y 1 cucharadita de sal y programe 16 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Cuele la quinoa a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve en una fuente.

Verduras:



  1. Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la fuente junto con la quinoa.

  2. Ponga los tomates en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la fuente junto con la quinoa y la zanahoria.

  3. Ponga el pepino en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la fuente junto con la quinoa, la zanahoria y los tomates.

  4. Ponga las aceitunas y los pepinilos en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la fuente junto con la quinoa, las zanahorias, los tomates y el pepino. Mezcle bien con la espátula.


Montaje: 


Con un aro de emplatar, monte las cuatro ensaladas y riegue con la vinagreta.


Sugerencias: 


Para decorar, se podrían utilizar 8 huevos de codorniz que se podrían cocinar en el recipiente varoma en el tiempo de cocción de la quinoa. 

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