Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,la cual dedicare a recopilar recetas e informacion por alla donde vaya...Inicio este proyecto con mucha ilusión, y espero que os guste.
Home › Delegación Valencia Sur › Jéssica Pérez Conca › Verduras, hortalizas y ensaladas › Quinoa de verano
Jéssica Pérez Conca
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,la cual dedicare a recopilar recetas e informacion por alla donde vaya...Inicio este proyecto con mucha ilusión, y espero que os guste.
¿Quieres que te llame Jéssica Pérez Conca?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Jéssica Pérez Conca por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Quinoa de verano
03 July 2021Me encanta hacer recetas con lo que tengo por ahí y esta es una de ellas. Abro mi frigorífico y combino ingredientes. Bajo mi punto de vista, la quinoa es un ingrediente que combina muy bien con casi todo. Así que espero os guste y que hagáis vuestras propias combinaciones.
Ingredientes:
Vinagreta:
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
Quinoa:
300 g de quinoa en grano (aclarada y escurrida)
20 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de agua
1 cucharadita sal
Verduras:
150gr de zanahoria en trozos
150gr de tomate en cuartos
150gr de pepino pelado en trozos
100gr de aceitunas verdes sin hueso
100gr de pepinillos en vinagre
Preparación:
Vinagreta:
- Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel y la mostaza. Mezcle 5 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve.
Cocción de quinoa:
- Ponga en el vaso la quinoa, 20 g de aceite, el agua y 1 cucharadita de sal y programe 16 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Cuele la quinoa a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve en una fuente.
Verduras:
- Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la fuente junto con la quinoa.
- Ponga los tomates en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la fuente junto con la quinoa y la zanahoria.
- Ponga el pepino en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la fuente junto con la quinoa, la zanahoria y los tomates.
- Ponga las aceitunas y los pepinilos en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la fuente junto con la quinoa, las zanahorias, los tomates y el pepino. Mezcle bien con la espátula.
Montaje:
Con un aro de emplatar, monte las cuatro ensaladas y riegue con la vinagreta.
Sugerencias:
Para decorar, se podrían utilizar 8 huevos de codorniz que se podrían cocinar en el recipiente varoma en el tiempo de cocción de la quinoa.