ALIOLI CON SALSA BARBACOA Y PIMENTON DULCE

#Salsas y guarniciones 30 enero 2021

Aquí os dejo una receta de ALIOLI algo diferente, espero que os guste, a mi me encanto cuando lo probe.


Os animo a que lo probéis vosotros también y que me contéis que tal.


INGREDIENTES


250 Gr de aceite de girasol


20 Gr de zumo de limón


50 Gr de aceite de oliva


50 Gr de dientes de ajos pelados


Sal al gusto


1-2 Cucharaditas de Salsa barbacoa


La punta de una cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN


Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pasamos el aceite de girasol y lo reservamos


Ponemos en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal, la salsa barbacoa y el pimentón. programamos 3 Min/ Vel 5


Bajamos los restos de las paredes al fondo del vaso, programamos 1 Min/ Vel 7.


Comprobamos que nos queda una pasta, si no es así, repetiremos el paso anterior.(lo repetiremos tantas veces como sea necesario para conseguir una pasta algo densa)


Pondremos la mariposa y tapamos, programamos 4 Min/ Vel 3 y ponemos en marcha. Durante este tiempo, tendremos que ir añadiendo el aceite de girasol, dejándolo caer sobre la tapa y sin quitar el cubilete, iremos poco a poco, así el aceite caerá en el vaso al hilo.


Una vez acaba el tiempo, bajaremos los restos de las paredes al fondo del vaso y programaremos 10 seg /Vel. 2.5


Ya lo tenemos listo para servir o guardar en un tarro hermético en la nevera.