BIENVENIDA!!
#Pescados y mariscos 06 octubre 2017
QUEDAN POCOS DIAS !

Hola para daros la bienvenida a mi pequeño territorio Thermomix® ,me gustaría compartir con vosotros una receta que me encanta, si pudiera la comería a todas horas jajaja!! ¿Os gusta el bacalao? pues la receta va de bacalao!
BACALAO ENCEBOLLAO, CON JUDIAS VERDES CRUJIENTES
Ingredientes:
50 gr de pasas sin semillas
50 gr de vermut rojo
30 gr de piñones crudos ( opcional)
50 gr de aceite de oliva
40 gr de azúcar moreno
500 gr de cebolleta en juliana
1/2 cuchara de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 gr de judías verdes
4 lomos de bacalao desalao de aprox 200 gr u.
Preparación:
Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y ponemos las pasas con el vermut para hidratarlas. Reservamos.
En una sarten pequeña, freímos los piñones con el aceite y reservamos
Ponemos en el vaso el azúcar moreno y pulverizamos 10seg/vel 10. Con la espátula, bajamos el azúcar pulverizado hacia el fondo del vaso.
Agregamos 40g del aceite de freir los piñones y sofreímos 5 min/120ºC/vel. cuchara
Añadimos las cebolletas, la sal y la pimienta rehogamos 9 min/120ºC/ giro inverso / vel.cuchara . Mientras tanto,colocamos en el recipiente Varoma las judías verdes y en la bandeja Varoma engrasada con aceite los lomos de bacalao. Tapamos y reservamos
Incorporamos al vaso las pasas con el vermut y situamos el Varoma en su posición. Programamos 16 min/ Varoma /giro inverso/ vel cuchara
Abrimos el Varoma hacia nuestro lado opuesto y, con cuidado de no quemarnos, retiramos la bandeja con el bacalao. Tapamos de nuevo el Varoma y programamos 4 min / Varoma / giro inverso /vel. cuchara
Servimos en los platos una cama de cebolletas con pasas, ponemos encima un lomo de bacalao, esparcimos unos piñones fritos y acompañamos con las judías verdes.