Bizcocho con piña y dulce de leche

#Postres y dulces 29 agosto 2021

Buenas, hoy os traigo un rico bizcocho para el desayuno o la merienda. 


El dulce de leche es casero


Hacedlo y me contáis que tal 😉




                                    INGREDIENTES


250Gr de mantequilla en trozos 


240Gr de dulce de leche


400Gr de piña en almíbar  (yo use una lata pequeña)


200Gr de azúcar


1 pellizco de sal


1 chorrito de vainilla líquida


3 huevos


½ sobre de levadura química en polvo


180Gr de harina de repostería


                                    PREPACIÓN



  1. Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos el molde (el mío era de 22cm)

  2. Ponemos en el vaso 50 g de mantequilla y el dulce de leche y programamos 7 min/Varoma/vel 2

  3. Vertemos en el molde preparado.

  4. Repartimos la piña  en la base del molde y reservamos

  5. Ponemos en el vaso el azúcar, el resto de la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclamos 1 min/vel 4

  6. Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos 2 min/vel 4

  7. Añadimos los huevos y la levadura y batimos 3 min/vel 4

  8. Añadimos la harina y mezclamos 20 seg/vel 3. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a mezclar 10 seg/vel 3

  9. Vertemos sobre la Piña

  10. Horneamos durante 40 minutos (180°C) Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco ,desmoldamos y dejar enfriar de todo antes de servir.


                                          NOTA


Recordar que el tiempo de horneado es orientativo, dependerá de cada horno, yo lo tuve 30 min


El jugo de la piña lo podéis usar ,para empapar el biscocho con é y darle más sabor, cuando sacáis el bizcocho del horno, esperar unos 5 min y  lo pincháis por la toda la superficie, con un pincho de hacer pinchitos y le ponéis por encima poco a poco el jugo de la piña, dejáis un rato mas en el molde, para que se empape con el jugo y desmoldar.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!