CAKE SALADO

#Masas, panes y repostería 26 abril 2020

Hoy os traigo un cake salado, rápido y fácil de hacer. la peculiaridad de esta masa, es que se mezcla la masa al mismo tiempo que mezclamos todos los ingredientes.


CAKE SALADO DE JAMON DE YORK Y ACEITUNAS SIN GLUTEN


INGREDIENTES


  • 1 Trozo de mantequilla para el molde

  • 300 g de harina de arroz casera (ver notas) o certificada sin gluten

  • 4 Huevos

  • 1 Cucharadita de bicarbonato

  • 50g de aceite de oliva

  • 150 gr de vino seco blanco

  • 150gr de leche semidesnatada

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 200gr de aceitunas verdes sin hueso

  • 200gr de queso emmental rallado

  • 200gr de jamón de york en dados de 1cm (consultar lista FACE)


PREPARACION


  1. Precalentaremos el horno y engrasaremos nuestro molde.

  2. En el vaso ponemos la harina de arroz, los huevos, el bicarbonato, el aceite de oliva, el vino, la leche y la pimienta, mezclamos 10sg/vel 7

  3. Añadiremos las aceitunas y mezclamos 10sg/giro inverso/ vel 2

  4. Añadimos el queso y el jamón  y mezclamos 20sg/giro inverso/ vel 2

  5. Pondremos nuestra masa en el molde y horneamos 1h y 15 min a 180ºC (ver notas)

  6. Cuando este listo, lo sacamos y dejamos enfriar.

  7. servirnos


NOTAS: Para preparar nuestra harina de arroz, pondremos en el vaso 300gr de arroz y pulverizaremos 30sg/vel 10.


El tiempo del horneado es orientativo,dependerá de vuestro horno, y el molde que tengáis en casa.


Como no tenia ni Jamón ni aceitunas, lo cambie todo por verduras que tenia por casa, recuerda #yomequedoencasa