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Thermomix® Alzira

Juani Gómez Cardoso

Hola!!! Este es Mi Pequeño mundo  Thermomix® .

Thermomix® entro en mi casa para ayudarme en la cocina y de paso a enseñarme. Si si, habeis leido bien, a enseñarme, poco a poco he ido aprendiendo a cocinar mas y diferentes platos, a salir de la monotonia de hacer siempre lo mismo.

Desde aqui aprenderemos todas juntas a sacar mayor partido a nuestro Thermomix® , tambien os informare de todas las novedades, ¿Que os parece? ¿que te parece te quedas conmigo?

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PAN DE CALATRAVA EN EL VAROMA Y CALDO BASE

15 May 2021
15 May 2021
Categoría:


PAN DE CALATRAVA


INGREDIENTES


70 Gr de caramelo líquido


500 g de leche


130 g de azúcar moreno


2 pellizcos de canela molida


250 Gr de mona ( aquí podemos poner pan del día anterior , magdalenas etc.. que se nos haya puesto dura)


5 huevos


1 Molde que nos quepa en el varoma o varios moldes pequeños si lo queremos hacer individuales.


CALDO BASE


iNGREDIENTES


15 garbanzos secos


30 g de arroz


40 g de nabo en trozos


40 g de zanahoria en trozos


30 g de apio en trozos


1/2  tomate 


1250 g de agua


1 hueso de jamón


1 hueso blanco de cerdo


1 hueso de rodilla de ternera


1 cucharadita de sal


PREPARACION


PAN DE CALATRAVA



  1. Ponemos el caramelo en los moldes

  2. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la canela en el vaso y programamos 6 min/70°C/vel 3.

  3. Añadimos los huevos y batimos 15 seg/vel 3.

  4. Vertemos en el molde caramelizado y vamos poniendo encima los trozos de bollería de manera formando una capa.

  5. Presionamos un poco los bollos y tapamos el molde con papel de aluminio.

  6. Ponemos el molde en el varoma y reservamos.


Limpiamos y secamos el vaso.


CALDO BASE



  1. Ponemos los garbanzos y el arroz en el vaso y molemos 30 seg/vel 10.

  2. Incorporamos  el nabo, la zanahoria, el apio, el tomate y 250 g de agua. Troceamos 10 seg/vel 5.

  3. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.

  4. Introducimos el cestillo y ponemos el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal.

  5. Agregamos el resto del agua y tapamos

  6. Ponemos el varoma en su posición y programamos 50 min/Varoma/vel 2.

  7. Retiramos el varoma y dejamos enfriar, luego ponemos el molde en la nevera unas 2 horas. y lo tendremos listo para servir.

  8. Con la muesca de la espátula sacamos  el cestillo. Colamos el caldo en un tupper hermético y ya lo tenemos listo para usar cuando nos haga falta, con unos fideos, lluvias, o simplemente con la carne picada y huevo cocido.


Si no se va a usar en el momento una vez que este frio se puede congelar. 

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