Pollo con Almendras

#Carnes y aves 29 mayo 2021

Aquí te presento una de las recetas típicas que solíamos pedir en el restaurante chino, se trata del Pollo con almendras, en esta ocasión he aprovechado y he preparado también un poco de Sushi que nos encanta y con lo que podemos hacer distintas versiones y aprovechado el mismo arroz como acompañamiento. Al emplatar le he añadido un poquito de sésamo tostado.






Ingredientes


60 g de aceite de oliva


800 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


30 g de salsa de soja


40 g de almendras tostadas sin sal


60 g de kétchup


3 gotas de tabasco


1 chorrito de caramelo líquido


1 cucharadita colmada de maicena


Preparación


Ponga el aceite en el vaso y caliente 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte el pollo en tiras.


Añada el pollo, la sal y la pimienta al vaso, introduzca la espátula por la abertura y muévala 2-3 mientras sofríe 8 min/120°C/giro inverso /vel cuchara


Añada la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Remueva con la espátula y rehogue 4 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. Sirva caliente.


* Puede acompañar el pollo con arroz blanco.


* Puede añadir 1-2 rodajas de piña cortada en trozos en el paso 3.


Esta receta la tienes en Cookidoo,  te dejo el enlace a Aquí