FIDEUA

#Pastas y arroces 16 agosto 2020

Hoy domingo, toca plato de "caldero" en mi casa, aprovechando que tenía congelado el caldo del fumet que hice después de las hamburguesas de merluza que os enseñé el otro día; he hecho una fideua muy sencilla... vamos allá!



INGREDIENTES:


  • 450GR FIDEUA

  • 4 AJOS

  • 50 GR ACEITE DE OLIVA Y UN POCO MAS PARA LA SARTÉN

  • 250GR SEPIA LIMPIA PEQUEÑA ENTERA

  • 250GR GAMBAS GRANDES CONGELADAS

  • 2 CUCHARADITAS DE PIMENTON DE VERA

  • 50GR TOMATE TRITURADO O RAYADO

  • 900GR CALDO PESCADO

  • SAL

  • 8 GAMBONES


ELABORACIÓN:



  1. Pon un bol sobre la tapa y pesa los fideos. Reserva.

  2. Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofrie 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añade la sepia y rehogue 5 min/120°C/giro izq./vel cuchara.

  4. Agrega el pimentón y el tomate triturado y sofrie 5 min/120°C/giro izq./vel cuchara.

  5. Incorpora el caldo y la sal. Programa 5 min/Varoma/giro izq./vel cuchara.

  6. Añade las gambas. Programa 5 min/Varoma/giro izq./vel cuchara. Mientras en una sartén, pon un poco de aceite y sofrie brevemente los gambones.

  7. Vierte el caldo en un caldero, añade los fideos, reparte los gambones y añade el aceite sobrante de la sartén. 

  8. Hornea a 220º durante unos 10min (dependerá de cada horno). Deje reposar unos minutos dentro del horno apagado y con la puerta del mismo abierta.


NOTA: Sino tienes posibilidad de hornear, en el paso 7 añadea al vaso los fideos y programa 7 min/100°C/giro izq./vel cuchara. Vierte el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.