Macarrones al horno... ESPECTACULARES!!

#Pastas y arroces 01 febrero 2020

Bueno... vamos a darle un poco de vida al blog que lo tengo últimamente muy abandonado.


En mi casa tenemos dos versiones de sábado, el de limpieza general o el de partido de fútbol con el peque, hoy nos ha tocado la segunda versión... sea como sea, los sábados se como macarrones si o si, y nos encantan con salsa boloñesa al horno... mmm riquísimos!!


Vamos con la receta...


INGREDIENTES:



  • 130gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 40gr de aceite de oliva virgen extra

  • 400gr de carne picada (en nuestro caso, pollo)

  • 500gr de tomate triturado

  • sal

  • pimienta

  • orégano

  • azúcar

  • 500gr de macarrones

  • 650gr de agua

  • 250gr de queso rayado


PREPARACIÓN:



  1. Pon la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso y pícalo 2seg / vel. 6. Sofríe 6min / Varoma / Vel.cuchara SIN CUBILETE

  2. Añade la carne picada, una cucharadita de sal y un pellizco de pimienta, mezcla todo con la espátula y programa 15min / Varoma/ Vel.cuchara SIN CUBILETE

  3. Pon el tomate triturado, una cucharadita de sal, otra de azúcar y orégano al gusto, coloca la tapa antisalpicaduras o cestillo y programa 10min / Varoma / Giro izquierda / Vel.cuchara. 

  4. Añade el agua, coloca el cubilete en su lugar y programa el hervidor a 100º en caso del TM6 o 5min /100º / Giro izquierda / Vel.cuchara. 

  5. Pon los macarrones y remueve para que no se queden en la superficie, cuecelos durante lo que marque el paquete AL DENTE / 100º / Giro izquierda / Vel.cuchara. 

  6. Precalienta el grill del horno 200º.

  7. Vierte el contenido del vaso en una cazuela grande para horno, espolvorea el queso rayado e introducela en el horno hasta que se gratine.

  8. BUEN PROVECHO!