MACARRONES CON ATÚN Y BACON

#Pastas y arroces 05 noviembre 2020

Buenos y lluviosos días!!! 


Hoy he rescatado una de las primeras recetas que hice con el TM31 y que en casa gusta mucho MACARRONES CON ATÚN Y BACON. Es una receta muy sencilla y que si tienes peques en casa, seguro que triunfas!!


Vamos a ello!!


INGREDIENTES:



  • 200 gramos cebolla 

  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra

  • 250 gramos bacon tacos

  • 500 gramos tomate triturado en conserva

  • 1/2 cucharadita sal

  • 1/2 cucharadita azúcar

  • 1 cucharada orégano

  • al gusto pimienta molida

  • 3 latas atún en aceite

  • 1500 gramos de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 500 gramos de macarrones

  • al gusto queso rallado


PREPARACIÓN:


  1. Introduce en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite. 8 seg./vel. 4

  2. Sofreímos 8min/Varoma/vel. 1

  3. Añade el bacon 8min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara

  4. Incorpora el tomate, el orégano, la pimienta, la sal y el azúcar. Programa 10 min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara

  5. Escurre el atún y añádelo a la salsa, programa 2min/100º/Giro inverso/vel. cuchara.

  6. Reserva

  7. Sin lavar el vaso, pon el agua con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite 7 min/Varoma/vel. cuchara.

  8. Añade los macarrones 7 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.

  9. Con la ayuda del varoma, escurre los macarrones, colócalos en una fuente y añade la salsa reservada.

  10. Con la espátula remueve suavemente para repartir toda la salsa y  colócalo en una fuente para horno.

  11. Añádele queso rayado al gusto y gratina 10min a 200º aproximadamente.

  12. Gratinamos 10min 200º aproximadamente.


*Si quieres ahorrar tiempo, cuece los macarrones en una cazuela mientras preparas la salsa.


Espero que os guste!!!