<p>Bienvenid@ a mi blog!! En el que podrás encontrar recetas sencillas y trucos para el día a día.</p> <p>Os cuento un poquito mi historia, entré en el mundo Thermomix® gracias a mi afición a la cocina pero con muy poco tiempo y poco a poco me fué enganchando cada vez más.</p> <p>Mi afición me la creo mi "yaya" y es que era una gran cocinera, y siempre estaba en la cocina metida, y yo con ella, ya fueran pasteles como paellas, como unos buñuelos de calabaza, le encantaba cocinar y yo era su pinche favorito, así que gracias a ella, estoy aquí. (Madre mía si hubiese conocido el Thermomix® en su epoca... sacaría humo y nosotr@s no daríamos cuello a comer todo jajajaja!!!) A ella le encantaba hacer la tipica coca de tomate y pimiento, y yo lo intentaba y lo volvia a intentar, pero no me salía.... hasta que descubrí el TM31...ayyyy ahora si!! Ahora si que me sale, igual que a ella... riquísima!!</p> <p>A día de hoy estoy orgullosa de pertenecer a esta nueva delegación como profesional, somos una pequeña gran familia y así puedo dar a conocer este perqueño GRAN electrodomestico que tanto me facilita la vida y que me ha remontado a las recetas tradicionales de mi "yaya".</p>

Bienvenid@ a mi blog!! En el que podrás encontrar recetas sencillas y trucos para el día a día.

Os cuento un poquito mi historia, entré en el mundo Thermomix® gracias a mi afición a la cocina pero con muy poco tiempo y poco a poco me fué enganchando cada vez más.

Mi afición me la creo mi "yaya" y es que era una gran cocinera, y siempre estaba en la cocina metida, y yo con ella, ya fueran pasteles como paellas, como unos buñuelos de calabaza, le encantaba cocinar y yo era su pinche favorito, así que gracias a ella, estoy aquí. (Madre mía si hubiese conocido el Thermomix® en su epoca... sacaría humo y nosotr@s no daríamos cuello a comer todo jajajaja!!!) A ella le encantaba hacer la tipica coca de tomate y pimiento, y yo lo intentaba y lo volvia a intentar, pero no me salía.... hasta que descubrí el TM31...ayyyy ahora si!! Ahora si que me sale, igual que a ella... riquísima!!

A día de hoy estoy orgullosa de pertenecer a esta nueva delegación como profesional, somos una pequeña gran familia y así puedo dar a conocer este perqueño GRAN electrodomestico que tanto me facilita la vida y que me ha remontado a las recetas tradicionales de mi "yaya".

*TALLER DETOX*

25 enero 2021
25 enero 2021
Categoría:

Buenos días, como ya sabrás esta semana hemos impartido de manera online el TALLER DETOX en la delegación de Alzira, mis compañeras Alicia Roig, M. Jesús Marín, Tina Gozalvez y Tamara Gil se han encargado de hacer estas recetas tan sanas y fáciles que te ayudarán a bajar los excesos navideños...


Te presento los platos, los tienes en cookidoo y puedes acceder a las recetas pinchando en el nombre



- Bebida para las defensas (limón, jengibre y miel)

(Elaborada por Tina)Ingredientes:



  • 2 limones (pelados sin nada de parte blanca ni pepitas)


  • 20 g de raíz de jengibre fresca (pelada y en trozos)


  • 4 cucharadas de miel


  • 200 g de agua fría



Preparación:


  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y tritura 1 min/vel 10. Cuela en una jarra a través de un colador de malla fina y sirve inmediatamente.



- Ensalada de quinoa con vinagreta de nueces

(Elaborada por Tamara)


Ingredientes:



  • 800 g de agua


  • 2 cucharaditas de sal


  • 110 g de aceite de oliva virgen extra


  • 200 g de quinoa en grano


  • 2 huevos


  • 2 aguacates


  • 1 chorrito de zumo de limón


  • 200 g de yemas de espárragos blancos en conserva


  • 150 g de cebolla roja (en juliana fina)


  • 100 g de nueces peladas


  • 30 g de vinagre de manzana



Preparación:



  1. Pon en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite. Introduce el cestillo con la quinoa. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Tapa el Varoma y programa 20 min/100°C/vel 4. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y aclara la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reserva en un bol o ensaladera grande. Pon los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría. 


  2. Pela los aguacates, córtalos en láminas finas y riégalos con el zumo de limón para que no se oxiden. Distribúyelos sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o en cuartos. Vacía el vaso.


  3. Pon en el vaso las nueces, 100 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y trocea 4 seg/vel 4. Vierte la vinagreta en el bol sobre la quinoa, mezcla y sirve inmediatamente.




- Zumo detox saciante

(Elaborada por Tamara)


Ingredientes: 



  • 1 pepino pelado, en trozos (aprox. 140 g)


  • 1 manzana Granny Smith descorazonada y en trozos


  • 1 lima pelada (sin pepitas)


  • 4 - 6 hojas de hierbabuena fresca


  • 80 g de agua


  • 3 - 4 cubitos de hielo



Preparación:



  1. Pon en el vaso el pepino, la manzana, la lima y la hierbabuena y trocea 30 seg/vel 5.


  2. Agrega el agua y el hielo y tritur 2 min/vel 10. Reparte en 2 vasos y sirve.




- Pollo a las hierbas con verduras al vapor

(Elaborada por Tina)


Ingredientes:



  • 80 - 100 g de judías verdes frescas cortadas por la mitad a lo largo


  • 70 g de zanahoria en juliana


  • 100 g de calabacín con piel cortado en láminas


  • 100 g de ramilletes de brócoli


  • 30 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para las verduras


  • 2 contramuslos de pollo sin piel


  • ¾ de cucharadita de sal


  • 1 ramita de tomillo fresco


  • 1 ramita de romero fresco


  • ½ cucharadita de orégano seco


  • 1 hoja de laurel seca


  • 1 cucharadita de harina


  • 20 g de coñac


  • 1 pellizco de cúrcuma molida o colorante


  • 20 g de zumo de limón


  • 120 g de agua


  • 1 pellizco de pimienta molida


  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas



Preparación:



  1. Pon las judías verdes, la zanahoria, el calabacín y el brócoli en el recipiente Varoma, tapa y reserva.


  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite y programa 4 min/120°C/vel 1.


  3. Añade el pollo, la sal, las hierbas y la harina. Programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


  4. Incorpora el coñac y programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


  5. Agrega la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


  6. Coloca la verdura en una fuente, riega con 1 chorrito de aceite, condimenta con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y espolvorea con las semillas de sésamo. Pon el pollo en otra fuente y sirve ambas fuentes a la vez.




- Menú completo: Crema de lechuga. Lubina con patatas y salsa de berros(Elaborada por Alicia)


Ingredientes:



  • 30 - 40 g de berros limpios y secos (y alguno más para decorar)


  • 5 - 10 g de zumo de limón


  • 2 cucharaditas de sal


  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida


  • 50 g de aceite de oliva virgen extra


  • 500 g de agua


  • 500 g de patatas cortadas en trozos


  • 4 - 6 hojas de lechuga


  • 1 lubina de 500 g (sin cabeza ni vísceras)



Preparación:



  1. Pon los berros en el vaso y tritura 4 seg/vel 7.


  2. Con la espátula, baja los berros hacia el fondo del vaso. Agrega el zumo de limón, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el aceite y mezcla 20 seg/vel 5. Retira a una salsera y reserva.


  3. Vierte en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición, coloca las hojas de lechuga y pon la lubina encima. Riega el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y coloca en una fuente la lubina y las patatas del cestillo (reserva 4 -5 trozos).


  4. Añade al vaso los 4-5 trozos de patata y las hojas de lechuga y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierte la crema en 2 boles y riega con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite. Sirve la lubina y las patatas con el resto de la salsa y decora con berros frescos..




- Espinacas a la crema con huevos poché

(Elaborada por M.Jesús)


Ingredientes:



  • 1 - 2 dientes de ajo


  • 50 g de aceite de oliva virgen extra


  • 500 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)


  • 1 cucharadita de sal


  • 50 g de harina


  • 500 g de leche


  • 30 g de mantequilla


  • 1 pellizco de nuez moscada molida


  • 1 pellizco de pimienta negra molida


  • 6 huevos


  • 50 g de queso rallado



Preparación:



  1. Pon los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocea 5 seg/vel 7. Sofríe 5 min/120°C/vel 2.


  2. Incorpora las espinacas y la sal. Rehoga 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


  3. Precalienta el horno a 200°C.


  4. Añade la harina al vaso y rehoga 1 min/120°C/vel 2.


  5. Incorpora la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programa 7 min/100°C/vel 2.


  6. Reparte la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casca un huevo sobre cada cazuelita y cubre con el resto de la crema. Espolvorea con el queso y hornea durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retira del horno y sirve.



Espero que os hayan gustado las recetas. :)

Solicita demostración
25 enero 2021