<p>Bienvenid@ a mi blog!! En el que podrás encontrar recetas sencillas y trucos para el día a día.</p> <p>Os cuento un poquito mi historia, entré en el mundo Thermomix® gracias a mi afición a la cocina pero con muy poco tiempo y poco a poco me fué enganchando cada vez más.</p> <p>Mi afición me la creo mi "yaya" y es que era una gran cocinera, y siempre estaba en la cocina metida, y yo con ella, ya fueran pasteles como paellas, como unos buñuelos de calabaza, le encantaba cocinar y yo era su pinche favorito, así que gracias a ella, estoy aquí. (Madre mía si hubiese conocido el Thermomix® en su epoca... sacaría humo y nosotr@s no daríamos cuello a comer todo jajajaja!!!) A ella le encantaba hacer la tipica coca de tomate y pimiento, y yo lo intentaba y lo volvia a intentar, pero no me salía.... hasta que descubrí el TM31...ayyyy ahora si!! Ahora si que me sale, igual que a ella... riquísima!!</p> <p>A día de hoy estoy orgullosa de pertenecer a esta nueva delegación como profesional, somos una pequeña gran familia y así puedo dar a conocer este perqueño GRAN electrodomestico que tanto me facilita la vida y que me ha remontado a las recetas tradicionales de mi "yaya".</p>

Bienvenid@ a mi blog!! En el que podrás encontrar recetas sencillas y trucos para el día a día.

Os cuento un poquito mi historia, entré en el mundo Thermomix® gracias a mi afición a la cocina pero con muy poco tiempo y poco a poco me fué enganchando cada vez más.

Mi afición me la creo mi "yaya" y es que era una gran cocinera, y siempre estaba en la cocina metida, y yo con ella, ya fueran pasteles como paellas, como unos buñuelos de calabaza, le encantaba cocinar y yo era su pinche favorito, así que gracias a ella, estoy aquí. (Madre mía si hubiese conocido el Thermomix® en su epoca... sacaría humo y nosotr@s no daríamos cuello a comer todo jajajaja!!!) A ella le encantaba hacer la tipica coca de tomate y pimiento, y yo lo intentaba y lo volvia a intentar, pero no me salía.... hasta que descubrí el TM31...ayyyy ahora si!! Ahora si que me sale, igual que a ella... riquísima!!

A día de hoy estoy orgullosa de pertenecer a esta nueva delegación como profesional, somos una pequeña gran familia y así puedo dar a conocer este perqueño GRAN electrodomestico que tanto me facilita la vida y que me ha remontado a las recetas tradicionales de mi "yaya".

TALLER PASCUERO

28 marzo 2021
28 marzo 2021
Categoría:

Buenos días, hoy me paso por aquí para dejaros el TALLER PASCUERO que estamos haciendo para poderlo disfrutar estos próximos días. Vamos allá!






MONAS DE PASCUA                                                   


INGREDIENTES:

(para 6 monas pequeñas o 2 grandes)


• 130 gr. aceite de girasol


• 200 gr. de agua


• 25 gr de levadura fresca


• 1 cucharadita de azúcar


• 2 huevos.


• 120 gr de azúcar.


• 550 gr de harina de fuerza


(y un poco más para espolvorear)




DECORACION:

• 1 huevo para pincelar


• 4 o 6 huevos para poner en las monas


• anisetes. azúcar apelmazado


• gotas de chocolate para los ojos



PREPARACION:

1. Pon en el vaso el aceite, el agua, la levadura y el azúcar. Programa 3 min/37°/vel 2.


2. Añade el azúcar y los huevos. Mezcla 10 seg/vel 5.


3. Incorpora la mitad de la harina y mezcla 20 seg/vel 4.


4. Añade la otra mitad de la harina y vuelve a mezclar 20 seg/vel 4.


5. A continuación, programa función amasar/3 min.


6. Deja la masa dentro del vaso hasta que doble su tamaño.


7. Espolvorea harina sobre un papel de horno, saca la masa del vaso y déjala sobre el papel y la harina. Reboza la masa con más harina hasta que puedas manejarla, haz dos bolas grades o bien parte la masa en 6 trozos.


8. Precalienta el horno a 180°.


9. Mientras, deja la masa reposar sobre el papel de hornear y éste sobre una bandeja de horno en un sitio cálido unos 40 minutos, tiene que volver a doblar su volumen.


10. Una vez hayan doblado su tamaño, píntalas con huevo batido y decora según te convenga, anisetes o azúcar apelmazado


NOTA: Las más pequeñas doblaran enseguida así que podrás hornearlas de 15 a 20 min y las grandes de 30 a 40min.



CONSEJOS:

Puedes hacer solo una subida con la forma ya hecha y en la bandeja, pero de esta manera se endurecen de un día para otro. También puedes congelarlas y después descongelar a temperatura ambiente.




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COCA DE PIMIENTO Y TOMATE


INGREDIENTES:

- PARA LA MASA:

• 100 gr de aceite de oliva


• 230 de leche


• 500gr harina de trigo


• 2 huevos


• 25 gr de levadura fresca


• Sal


• Azúcar



- PARA EL RELLENO:

• 200gr de cebolla en cuartos


• 1diente de ajo


• 100 gr pimiento rojo en trozos


• 100gr pimiento verde


• 60gr aceite de oliva


• 4 huevos


• Sal


• 1 cucharadita de azúcar


• 400gr de tomate triturado en conserva o natural



PREPARACIÓN:

1. Pon el aceite y la leche en el vaso y programa 2 min/37°/vel 6.


2. Introduce el azúcar, la harina y la sal, mezcla 6 seg/vel 6.


3. Amasa 2 min/función amasar y deja leva dentro del vaso hasta que llegue a la tapa del vaso.


4. Extiende en la bandeja del horno hasta que vuelva a levar tapado en un lugar cálido.


5. Mientras tanto preparamos el relleno. Sin lavar el vaso, coloca la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite y trocea 4 seg/vel 4. A continuación, sofríe 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


6. Incorpora al vaso el tomate triturado, el azúcar y la sal. Pon los huevos en el recipiente varoma envueltos en papel film, tápalo y colócalo en su posición. Programa 25min/varoma/giro inverso/vel. cuchara.


7. Precalienta el horno a 200°.


8. Retira el varoma.


9. Extiende el relleno encima de la masa y hornea durante 25min a 190°.


10. Coloca los huevos cocidos en el vaso y ralla 3 seg/vel 4. Espárcelos por encima de la coca.


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COCA SALADA DE EMBUTIDO


INGREDIENTES:

• 220 gr de agua


• 25 gr de levadura fresca


• 400 gr de harina de fuerza


• 80 gr de aceite de oliva


• 1 cucharadita de sal


• 2 pancetas cortadas por la mitad


• 2 longanizas cortadas por la mitad


• 2 chorizos cortados por la mitad


• Un puñado de sal en escamas


PREPARACION:

1. Pon en el vaso el agua y la levadura, mezcla 1 min/37°/vel 2.


2. Añade la harina, 30 gr de aceite, la sal y amasa 1 min/función amasar. Mientras tanto, forra una bandeja de horno con papel de hornear.


3. Retira la masa del vaso, forma una bola y déjala reposar en la bandeja preparada cubierta con un bol grande o un paño de cocina durante 15-20 minutos.


4. Precalienta el horno a 220°.


5. Parte la masa en 4 trozos y con las manos o con un rodillo, extiende la masa dándole forma ovalada (aprox. 30 cm de largo y 15 cm de ancho), riega cada masa de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con sal de escamas.


6. Reparte el embutido y la panceta por cada una de ellas.


7. Hornea durante 20 minutos a 220°.


8. Corta en porciones y sirve.


NOTA: Puedes preparar toda la masa entera en una bandeja de horno y añadir el embutido cortado más pequeño.



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HABITAS TIERNAS CON EMBUTIDO


INGREDIENTES:

• 200 gr de cebolla en cuartos


• 70 gr de aceite de oliva virgen extra


• 1 cucharadita de pimentón dulce


• 300 gr de habas congeladas super tiernas.


• 150 gr de agua


• ½ cucharadita de sal


• 1 cucharada de vinagre


PREPARACION:

1. Pon la cebolla y el aceite en el vaso, trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 6 min/120°/vel 1.


2. Añade el pimentón alrededor de las cuchillas, las habas, el agua y la sal.


3. En el recipiente varoma, coloca el embutido, tapa y coloca en su posición. Programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


4. Retira el varoma y reserva.


5. Añade el vinagre y programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


6. Sirve inmediatamente.



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EMPANADA DE ATÚN


INGREDIENTES:
- PARA LA MASA:

• 150gr agua


• 150gr aceite de girasol.


• 410gr harina normal.


• Gasificante (un sobre blanco y un sobre azul)


• Sal.


• Un huevo batido para pintar.



- PARA EL RELLENO:

• 400 gr de tomate triturado.


• 1 cebollita pequeña.


• 3 latas de atún en aceite de oliva.


• 1 latita de pimiento morrón.


• 2 huevos duros.



PREPARACIÓN:

1. Coloca en el vaso el agua, el aceite, la harina, los gasificantes y la sal, programa 1 min/función amasar.


2. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Retira la masa del vaso, divídela en dos y extiende una sobre la bandeja (la base de la empanada) y otra en otro papel de horno (la tapa de la empanada) con las manos o con la ayuda de un rodillo.


3. Sin lavar el vaso, pon la cebolla en cuartos, el tomate triturado y el aceite del atún. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 12 min/120°/vel 1.


4. Precalienta el horno a 200°.


5. Añade los huevos, el atún y el pimiento morrón. Mezcla 2 seg/Vel 4.


6. Pon la mezcla sobre la base de la empanada bien repartida. Coloca la tapa de la masa encima y sella con la ayuda de un tenedor. Pincela toda la empanada con el huevo batido y pínchala con un tenedor.


7. Hornea durante 35min a 200°.



Espero que te haya gustado el taller, y por supuesto, estaré encantada de recibir tus fotos :)

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28 marzo 2021