Risotto a la carbonara, simplemente espectacular!!!

#Pastas y arroces 15 agosto 2019

Buenos días o ya mejor... buenas tardes!!!


Día festivo en toda España en el que se nos han pegado un poco las sábanas y la verdad que ganas de hacer algo... pocas!! Día de sofá y más tarde saldremos a dar una vueltecita, cuando ya no apriete tanto el sol. Pero, como siempre, nos apetece algo rico para comer, y a mi hijo le pierde la carbonara...así que porque no un arroz meloso con la salsa que tanto le gusta?!?!?! Pues vamos allá!!


Esta receta es una adaptación a mi gusto de alguna receta que ví por ahí pero no me terminaba de convencer... Vamos al lío!


INGREDIENTES:



  • 100gr cebolla a cuartos

  • 3 dientes de ajo

  • 25gr de aceite

  • 125gr tacos de bacon

  • 200gr leche evaporada o nata para cocinar

  • 100gr vino blanco

  • 600gr caldo de pollo

  • Pimienta negra molida

  • Nuez moscada

  • 300gr arroz integral

  • 40gr queso rallado, el que más os guste

  • Perejil picado para decorar


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programa 2seg/vel.6. Baja los restos hacia las cuchillas.

  2. Sofríe 6min/Varoma/Vel.1 sin el cubilete.

  3. Añade el bacon y programa 6min/Varoma/Giro izda/Vel.Cuchara sin el cubilete.

  4. Agrega la leche evaporada, 2min/Varoma/Giro izda/Vel.Cuchara.

  5. Pon el vino, el caldo de pollo, la pimienta y la nuez moscada. 4min/100º/Giro izda/Vel.Cuchara.

  6. Seguidamente, agrega el arroz y cuécelo durante 16min/100º/Giro izda./Vel. 1.

  7. Vierte en una fuente, añade el queso y remueve muy suavemente. Déjalo reposar durante 5min.

  8. Sírvelo caliente y decóralo con un poco de perejil.


Espero que te guste, en mi casa no han dejado ni un granito en el plato. 




Como comentario te diré que en los puntos 2 y 3 no podemos el cubilete, para obtener un sofrito más doradito, yo le llamo "efecto sartén".  Y si prefieres utilizar arroz redondo normal, en el paso 6 cuécelo solo 14min.


Hasta la próxima receta!!!!