MIS CANELONES!! INSUPERABLES Y DE DOS SABORES...TE ÁNIMAS A PROBARLOS?

#Pastas y arroces 28 junio 2019

Holaaaa!!!


Por si no viste la sección COMPARTE que me decante por la pasta en mi Blog, la cual no te puedes perder y por eso te he puesto el link para que pinches y accedas directamente sin tener que buscar. No voy a ser menos y voy a compartir con todos vosotros la receta de "mis canelones". 


El gran secreto está en que he unido dos sabores de mis recetas favoritas ..el cocido y la bechamel...mmm todo un majar para el paladar mío y los de mi casa. Para rematar y hacerlos de dos sabores a unos les he dado el toque clásico de mi madre Pepa y su foigras y me he copiado de mi suegri Dori con un toque de morcilla picante que está de muerte. Una vez adaptada la receta a Thermomix® es mucho más fácil y rápida así que no tienes que dejar de probarla!!!


Cuando hagas cocido pon un par de pechugas enteras y reserva un poco de caldo para darle un toque a la bechamel.


Ingredientes relleno canelones:



  • 600 gr de pechuga cocida en el cocido (o 600gr de carne variada de cocido como ternera, muslo y contramueslo etc)

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de cebolla en gajos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates maduros en cuartos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 hoja de laurel seca

  • 30 g de coñac o brandy

  • 50 g de harina

  • 200 g de leche

  • 1-2 latitas de foigras (yo gasto tipo Apis)

  • 1-2 morcillas picantes de cebolla


  • 20 - 25 placas de canelones (yo compro los de lidel de tubo...van genial)


 Ingredientes Salsa bechamel cobertura:



  • 60 g de mantequilla

  • 100 g de harina

  • 750 g de leche

  • 250 g caldo cocido

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 3 pellizcos de nuez moscada molida


Ingredientes para gratinar:




  • 50 g de queso rallado

  • 30 g mantequilla para "pegotitos"



Preparación




  1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpora los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

  3. Agrega la pechuga de pollo cocida y deshilacha 4 seg/giro inversa/ velocidad 4.

  4. Añade la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 4 min/120°C/vel 1.

  5. Añade la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.

  6. Retira la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.

  7. Incorpora la leche y programe 5 min/100°C/vel 2.

  8. Saca la mitad de la mezcla del vaso a un bol y añade dentro del vaso el foigras y mezcla 30s/vel 3-4/giro inversa. Retira del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deja enfriar la mezcla.

  9. Añade al vaso el resto de la mezcla reservada en el bol y pon la carne de la morcilla (sin la piel) y mezcla 30s/vel 3-4/giro inversa. Retira a manga pastelera y deja enfriar la mezcla.


  10. Si utilizas placas de canelones que no necesitan cocción, pónlas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrrelas bien y pónlas sobre un paño de cocina. Reserva. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, pónlas en una fuente de horno y reserva. (a mi me gusta poner en el fondo un poco de mantequilla untada.



Precalienta el horno con grill a 220ºC



Salsa bechamel




  1. Pon la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.

  2. Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.

  3. Agrega la leche, el caldo del cocido la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.


Para gratinar



Vierte la bechamel sobre los canelones, espolvorea con queso rallado y "pegotitos" de mantequilla y gratínalos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.







Yo soy una AMANTE de la Bechamel así que hago 1 litro entero. Si quieres una bechamel de cobertura perfecta haz un 10% de harina de la cantidad de leche que quieras hacer y así siempre es adaptable a tu gusto. Ejem. 80 gr harina/800gr leche.



Espero que te gusten!!...para mi INSUPERABLES, jajajj