MIS CANELONES!! INSUPERABLES Y DE DOS SABORES...TE ÁNIMAS A PROBARLOS?
#Pastas y arroces 28 junio 2019
Holaaaa!!!
Por si no viste la sección COMPARTE que me decante por la pasta en mi Blog, la cual no te puedes perder y por eso te he puesto el link para que pinches y accedas directamente sin tener que buscar. No voy a ser menos y voy a compartir con todos vosotros la receta de "mis canelones".
El gran secreto está en que he unido dos sabores de mis recetas favoritas ..el cocido y la bechamel...mmm todo un majar para el paladar mío y los de mi casa. Para rematar y hacerlos de dos sabores a unos les he dado el toque clásico de mi madre Pepa y su foigras y me he copiado de mi suegri Dori con un toque de morcilla picante que está de muerte. Una vez adaptada la receta a Thermomix® es mucho más fácil y rápida así que no tienes que dejar de probarla!!!
Cuando hagas cocido pon un par de pechugas enteras y reserva un poco de caldo para darle un toque a la bechamel.
Ingredientes relleno canelones:
- 600 gr de pechuga cocida en el cocido (o 600gr de carne variada de cocido como ternera, muslo y contramueslo etc)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de cebolla en gajos
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros en cuartos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 hoja de laurel seca
- 30 g de coñac o brandy
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- 1-2 latitas de foigras (yo gasto tipo Apis)
- 1-2 morcillas picantes de cebolla
- 20 - 25 placas de canelones (yo compro los de lidel de tubo...van genial)
Ingredientes Salsa bechamel cobertura:
- 60 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 750 g de leche
- 250 g caldo cocido
- 1 ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 3 pellizcos de nuez moscada molida
- 50 g de queso rallado
- 30 g mantequilla para "pegotitos"
- Pon en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Incorpora los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- Agrega la pechuga de pollo cocida y deshilacha 4 seg/giro inversa/ velocidad 4.
- Añade la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 4 min/120°C/vel 1.
- Añade la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.
- Retira la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.
- Incorpora la leche y programe 5 min/100°C/vel 2.
- Saca la mitad de la mezcla del vaso a un bol y añade dentro del vaso el foigras y mezcla 30s/vel 3-4/giro inversa. Retira del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deja enfriar la mezcla.
- Añade al vaso el resto de la mezcla reservada en el bol y pon la carne de la morcilla (sin la piel) y mezcla 30s/vel 3-4/giro inversa. Retira a manga pastelera y deja enfriar la mezcla.
- Si utilizas placas de canelones que no necesitan cocción, pónlas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrrelas bien y pónlas sobre un paño de cocina. Reserva. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, pónlas en una fuente de horno y reserva. (a mi me gusta poner en el fondo un poco de mantequilla untada.

- Pon la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.
- Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.
- Agrega la leche, el caldo del cocido la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.
