PANECILLOS PARA BOCADILLO SIN GLUTEN! SIN DUDA LOS MEJORES

#Masas, panes y repostería 14 abril 2019

Quién me iba a decir a mí que tendría una prima forofa de Thermomix® y encima que fuese a volverse Bloguera, jajajajaja.


Hoy voy a publicar una receta de ella, después de estar investigando y probando masas y masas, para los bocatas de uno de mis sobris que le ha salido la intolerancia al gluten. Y que mejor testador que él que ya no quiere otros bocatas si no son con éste pan!!! 


Además de la receta os pongo las fotos paso a paso que ha hecho mi propia prima Esther Vila. 


Gracias por compartir primi!!!!!


PANECILLOS PARA BOCADILLO SIN GLUTEN


Ingredientes:



  • 500gr de preparado panificable sin gluten

  • 20gr de levadura fresca sin gluten

  • 350gr de agua

  • Una cucharada sopera de miel

  • Un pellizco de sal


Preparación:



  1. Pon el agua en el vaso y programa 3 minutos 37° velocidad 1.

  2. Incorpora la levadura y programa 10 segundos velocidad 3.

  3. Añade la harina, la sal y la cucharada de miel y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.

  4. Dejarlo dentro del vaso reposar hasta que doble su volumen ( más o menos 1 hora)

  5. Nos untamos las manos con un poco de aceite y cogemos una porción de la masa para darle la forma deseada.

  6. Pon los panes sobre la rejilla del horno con una hoja de papel vegetal.

  7. Pincela el pan con aceite. Hacemos unos Cortes con un cuchillo y espolvoreamos con harina. Dejar reposar

  8. Precalienta el horno a 200° con un recipiente de agua dentro.

  9. Hornea unos 20-30 minutos a 180°. 


Listos.....dejar templar y congelar para tenerlos como recién hechos.


Sugerencia. Con la misma masa hacer una bola espolvorea con polenta y se puede estirar con el rodillo. Hornea 10 min a 180° y a comer!!!!




Espectaculares!!!!