Bolitas de jamón con pistachos

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2020

Aprovechando la ilusión que me hace a mi preparar las comidas Navideñas, voy a ver si consigo transmitiros una pizca a vosotr@s. Hoy os traigo un aperitivo fàcil y que ademas podéis preparar con antelación.




Ingredientes:



  • 80 g de pistachos pelados

  • 100 g De jamón serrano en dados o lonchas 

  • 150 g de queso ricota bien escurrido 

  • 150 g de queso mascarpone

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta 


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los pistachos y trocee 3 seg/ vel 6. Retire a un bol y reserve

  2. Ponga el el vaso el jamón y pique 5seg/vel 7. Con la espátula, baje el jamón hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el mascarpone, el queso ricota, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Forme bolas y rebocélas en los pistachos troceados y colóquelas en una fuente de servir. Reserve durante un mínimo de 1 hora en el frigorífico  .