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Thermomix® Alzira

Loli Carrión. Gandia

Hola, soy Loli Carrión, agente comercial Thermomix® en la Zona Valencia Sud desde hace más de 10 años.

Quiero contarte que mi misión es conseguir que tu vida sea más fácil. Que realices tus aficiones preferidas. Y que, tú con tu familia, podáis disfrutar de una alimentación sana y variada con el mínimo esfuerzo.

Tú, tu Thermomix® TM6 y yo lo conseguiremos. ¡Y nos divertiremos!

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CEVICHE DE SALMÓN

30 November 2020
30 November 2020

Un picoteo, servido en vasitos o una cena ligera en cuencos individuales. El ceviche es un plato completo que se prepara en 15 minutos y está delicioso. Para los que crean que van a comer pescado crudo, les diré que no es así. El salmón está cocido con el zumo de la lima. Cuando lo pruebas, quedas enamorada de su frescura, de los aromas y el colorido de este plato.


INGREDIENTES



  • 300 - 400 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi) congelado un mínimo de 48 horas y cortado en dados de 1x1 cm

  • 6 pellizcos de sal

  • 4 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 4 tiras de piel de lima (solo la parte verde)

  • 100 g de cubitos de hielo

  • 90 g de zumo de lima (o de lima y naranja mezclados)

  • 1 diente de ajo

  • 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm. Pelado.

  • 1 ramillete de cilantro fresco (reserve 12 hojas para decorar) (puede ser perejil)

  • 30 g de aceite de sésamo tostado (opcional)

  • 100 g de cebolla roja en trozos o cortada en juliana fina

  • 200 g de maíz en conserva

  • 1 pellizco de chile en copos o unas gotitas de tabasco



PREPARACIÓN 



  1. Ponemos en un bol los dados de salmón con 4 pellizcos de sal y 4 de pimienta negra. Removemos bien y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso las pieles de naranja y de lima y rallamos 30 seg/vel 10.

  3. Agregue 2 pellizcos de sal, los cubitos de hielo, el zumo de lima, el ajo, el jengibre, ¼ de ramillete de cilantro y el aceite de sésamo. Trituramos 15 seg/vel 10.

  4. Colamos a través de un colador de malla mediana sobre el salmón y removemos bien.

  5. Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 4 seg/vel 4. O, si lo prefieres, se puede cortar en juliana fina. A tu gusto. Y añadimos al bol con el salmón.

  6. Finalmente, agregamos los granos de maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el chile o tabasco y mezclamos bien.

  7. Lo servimos bien frío individualmente, en cuencos o en vasitos decorados con una hoja de cilantro.


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