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Thermomix® Alzira

Loli Carrión. Gandia

Hola, soy Loli Carrión, agente comercial Thermomix® en la Zona Valencia Sud desde hace más de 10 años.

Quiero contarte que mi misión es conseguir que tu vida sea más fácil. Que realices tus aficiones preferidas. Y que, tú con tu familia, podáis disfrutar de una alimentación sana y variada con el mínimo esfuerzo.

Tú, tu Thermomix® TM6 y yo lo conseguiremos. ¡Y nos divertiremos!

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SALMÓN MARINADO AL JENGIBRE CON SALSA DE CÍTRICOS Y WASABI

14 January 2021
14 January 2021


Para esos días que vas corta/o de tiempo o estás cansada/o, pero no quieres dejar de comer sano: Este salmón es “un fondo de armario”. Igual sirve para un desayuno con aguacate o queso fresco, o un entrante para una comida, o una merienda con una tostada, o una cena ligera con una tortilla. Siempre es una buena idea. 


INGREDIENTES



  • 1 de lomo de salmón fresco con piel y sin espinas (800-1200 g)

  • 8 - 10 tiras de piel de naranja

  • 6 - 8 tiras de piel de limón

  • 50 g de jengibre fresco en dados muy pequeños (o espolvorear con jengibre en polvo)

  • 6 - 8 ramitas de eneldo fresco

  • 250 g de azúcar moreno

  • 200 g de sal gorda

  • 140 g de zumo de naranja (aprox. 2-3 naranjas)

  • 40 g de zumo de limón (aprox. 1 limón)

  • ½ cucharadita de wasabi en polvo

  • 60 g de salsa de soja

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN



  1. Lava el lomo de salmón en una pieza y retira con unas pinzas las espinas ocultas. Sécalo con papel de cocina y reserva.

  2. Pon en el vaso la piel de naranja y de limón, 25 g de jengibre y el eneldo. Tritura 5 seg/vel 7.

  3. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura nuevamente 5 seg/vel 7. Vierte en un bol y mezcla con el azúcar moreno y la sal gorda.

  4. Coloca sobre la encimera un rectángulo de film transparente, vierte una capa con la mitad de la mezcla, coloca el salmón encima y cúbrelo por todos los lados con el resto de la mezcla. Cierra bien el film transparente, colócalo en una bandeja grande y deja marinar durante 48 horas en el frigorífico colocando peso encima.

  5. Pon en el vaso el zumo de naranja, el zumo de limón, el wasabi, los 25 g de jengibre en dados, la salsa de soja y el aceite y reducir 10 min/Varoma/vel cuchara, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retira la salsa y deja enfriar.

  6. Retira el salmón de la marinada, lávalo con agua fría y sécalo. Córtalo en tacos o en lonchas finas y sirve con la salsa.


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