ESPIGA DE PAN

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2021


La “Espiga de pan” es una forma muy bonita de presentar un pan en la mesa. A mí me gusta porque lo puedes partir con las manos y te quedan trozos que son panecillos. Y, ¡está riquísimo!


Te animo a hacerlo y te aseguro que te va a salir perfecto. Solo tienes que tener paciencia en los levados y disfrutarás al comerlo.


INGREDIENTES:



  • 200 gr de agua

  • 50 gr de aceite

  • 25 gr de levadura fresca

  • 420 gr de harina

  • Una cucharita de postre de sal


PREPARACIÓN:



  1. Pon el agua, el aceite y la levadura en el vaso. Calienta 1 min/37º/vel.1.

  2. Incorpora la harina y la sal. Mezcla 15 seg/vel 6.

  3. Amasa 2 min/función amasar.

  4. Saca la masa y deja reposar 20 o 30 minutos.

  5. Ahora, da a la masa forma de tubo triangular. A continuación, con las tijeras, haz varios cortes diagonales, sin llegar a la base y separa cada uno de los cortes, hacia la derecha e izquierda, formando una espiga.

  6. Dejamos reposar de nuevo entre 30 y 50 minutos. Depende de la temperatura de tu cocina.

  7. Calienta el horno a 200º y hornea durante 20 minutos.


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