FIDEOS A BANDA CON RAPE

#Pastas y arroces 08 abril 2021

Como ya sabes, esta semana está dedicada a probar las nuevas recetas publicadas en Thermomix® MAGAZINE de este mes de abril.


En mi caso, una de las recetas que he elegido ha sido esta de “Fideos a banda con rape”.


He hecho algunos cambios sobre la receta porque he puesto un fideo más fino y el sofrito lo he hecho al gusto de mi casa. 😋


Me ha encantado la receta. Como verás es muy fácil su elaboración y quedan unos fideos muy sabrosos.


Te animo a hacerla. Merece la pena. Te dejo la receta tal y como la he hecho


INGREDIENTES


FUMET DE RAPE Y GAMBAS



  • 250 g de gambas arroceras crudas

  • 1 rape entero de aprox. 1000 g. Separados los dos lomos y limpios y la cabeza en dos trozos. (esto te lo pueden preparar en la pescadería)

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla

  • 1200 g de agua


FIDEOS A BANDA CON RAPE



  • 40 g de cebolla

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de sal

  • 300 g de fideos del nº 2

  • 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán



PREPARACIÓN


FUMET DE RAPE Y GAMBAS



  1. Deja 6 gambas enteras y pela el resto. Reserva los cuerpos y cabezas por un lado y las colitas por otro. Corta los lomos en tacos de unos 2 cm y resérvalos. Por otro lado, tendrás la cabeza y la raspa en trozos.

  2. Pon en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, la cabeza y el hueso de rape en trozos, el ajo, la cebolla y el agua. Programa 30 min/100°C/vel 1. Cuela a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.



FIDEOS A BANDA CON RAPE



  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y las gambas peladas reservadas y tritura todo 8 seg/vel 6. Sofríe 8 min/120°C/vel cuchara.

  2. Agrega el tomate triturado y sofríe durante 5 min/120º/vel cuchara.

  3. Añade el pimentón y rehoga 1 min/120°C/vel cuchara.

  4. Precaliente el horno a 220ºC con grill.

  5. Incorpora 700 g del fumet de rape y gambas, la sal, los fideos y las hebras de azafrán y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  6. Vierte en la paella y añade los tacos o mollas de rape reservado y mezcla con la espátula.

  7. Gratina durante 8-10 minutos o hasta que los fideos estén secos.

  8. Retira del horno y sirve.



Nota: Es ideal acompañar estos fideos con alioli.


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