KHAO TOM (Sopa de arroz thai)

#Sopas y cremas 04 diciembre 2020

Te presento una de las sopas que, en Tailandia, se sirven en el almuerzo. Es ligera, sabrosa y nutritiva. Muy fácil de hacer. Te encantará.


Además, es muy indicada para recomponernos después de una noche movidita.


INGREDIENTES



  • 6 - 8 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear

  • 3 dientes de ajo

  • 2 - 3 chalotas

  • 40 g de aceite

  • 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)

  • 1 rama de apio (hojas y tallo) en trozos

  • 1000 g de caldo de pollo

  • 100 g de arroz de grano redondo

  • 1000 g de gambones crudos enteros (pueden ser gambitas o langostinos)

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 20 g de salsa de pescado o bien 20 g de salsa de soja


PREPARACIÓN 



  1. Ponemos en el vaso el cilantro y picamos 2 seg/vel 7.

  2. Añadimos los ajos, las chalotas y el aceite y troceamos 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, sofreímos 5 min/120°C/vel cuchara.

  3. Incorporamos el jengibre y el apio y picamos 15 seg/vel progresiva 5-10.

  4. Agregamos el caldo y el arroz y programamos 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, pelamos los gambones. 

  5. Añadimos los gambones, la pimienta y la salsa de pescado y programamos 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  6. Retiramos del vaso y servimos espolvoreada con hojas de cilantro.