MONTADITOS DE MEMBRILLO QUESOS Y GRANADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 diciembre 2020


Basado en la receta de “Bola de queso crema con granada” (cookidoo), he preparado esta versión en bocados individuales que ha gustado mucho en casa y creo que han quedado muy cuquis. Te invito a probar esta versión que quedará más limpia a la hora servir en la mesa.  


INGREDIENTES 



  • 150 g de membrillo cortado en rectángulos

  • 150 g de queso manchego semicurado en trozos

  • 40 g de granillo de almendra cruda

  • 200 g de queso crema

  • 100 g de queso mascarpone

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 granada

  • biscotes de pan tostado (para servir) o bien crackers (para servir) 


PREPARACIÓN 



  1. Pon en el vaso el queso manchego y las almendras y tritura función triturar/10 seg (en otros modelos de Thermomix® programa 10 seg/vel. Progresiva 5-10).

  2. Añade el queso crema, el queso mascarpone y la pimienta y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte la mezcla de quesos en un bol. Tapa con film transparente y reserva en el frigorífico durante 30 minutos.

  3. Mientras tanto, desgrana la granada y ponga los granos en un bol.

  4. Retire el film transparente y, con dos cucharas ve formando bolitas como croquetas de unos 5 cm y rebózalos con los granos de granada. Pon cada “croquetas de queso” sobre un rectángulo de membrillo. Te aconsejo que coloques ya sobre la fuente en la que vayas a servir. Puedes prepararlo con antelación. Lo tapas con un film hasta la hora de servir. Decorar con cebollino o con lo que te más te guste. Puedes acompañar con biscotes, crackers, etc.


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