PATATAS Y VERDURAS GRATINADAS Y EN TORTILLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 junio 2020


PATATAS Y VERDURAS GRATINADAS Y EN TORTILLA


Receta de Cookidoo (a mi manera)



Ingredientes

150 g de zanahoria en trozos

1 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva

250 g de puerro en rodajas finas

2 cucharaditas de sal

1 pellizco de pimienta molida

140 g de agua

500 g de patatas en trozos

1 pellizco de nuez moscada molida

150 g de nata vegetal (Puede ser nata normal)

50 g de mayonesa vegana (Puede ser mayonesa , lactonesa, alioli, …)

En mi caso, también 5 huevos.

Preparación

Precalentamos el horno a 200°C.

Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5 .

Añadimos el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programamos 10 min/120°C/vel 1.

Retiramos del vaso y reservamos

Ahora ponemos en el vaso el agua con las patatas y 1 cucharadita de sal.

Programamos 15 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara. Pero a los 10 minutos miramos como van de cocción las patatas por si hiciese falta menos tiempo. No queremos que se deshagan. Más bien que queden "enteritas" porque aún deberán ir al horno.

Incorporamos la nuez moscada, la nata vegetal y las verduras reservadas.

Mezclamos 5 seg/vel 3 y vertemos la mitad de la mezcla en una fuente de horno cubierto con la mayonesa para gratinarlo.

Horneamos durante 15 o 20 minutos a 200º. Hasta que esté doradito.


En un cuenco ponemos los cinco huevos. Batimos y mezclamos con el resto de la mezcla de patatas y cuajamos la tortilla en una sarten, al modo tradicional.