POLLO CON VERDURAS Y CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 19 octubre 2020


¿Eres de las que prepara tuppers para media familia? Pues te va a encantar esta receta. La puedes preparar con antelación para calentar en el momento en que la vayas a comer. Perfecta para llevar al lugar de trabajo o a la universidad. Incluso la podemos congelar en raciones, para utilizarla cuando lo necesitemos. Además, está más buena de un día para otro. Así que hay que hacerla.


⭐Ingredientes⭐


• 2 tomates partidos en cuartos


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 3 dientes de ajo


• 150 g de cebolla cortada en dos


• 100 g de pimiento verde cortado en trozos


• 100 g de pimiento rojo cortado en trozos


• 50 g de vino blanco


• 1 cucharadita de azúcar


• 1 kg de pollo: muslo y contramuslo (no pechuga)


• 200 g de caldo de pollo o de verduras


• 1 pellizco de pimienta molida


• 1 pellizco de nuez moscada molida


• 250 g de champiñones laminados


• Algunas hojas de hierbabuena



⭐Preparación⭐


1.Ponemos en el vaso los tomates troceados y los rayamos 30 seg/vel 6. Reservamos.


2.Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Troceamos 6 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.


3.Añadimos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Troceamos 4 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120°C/vel 1.


4.Agregamos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.


5.Incorporamos el tomate y la cucharadita de azúcar. Sofreímos 5 min/Varoma/vel 1.


6.Introducimos los trozos de pollo, el caldo, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


7.Por último, agregaremos los champiñones laminados y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


8.Volcamos en una fuente, espolvoreamos con las hojas de albahaca picadas y servimos bien caliente. Podemos acompañar de patatas panaderas, arroz blanco, brócoli al vapor, etc.