POLLO CON VERDURAS Y CHAMPIÑONES
#Carnes y aves 19 octubre 2020
¿Eres de las que prepara tuppers para media familia? Pues te va a encantar esta receta. La puedes preparar con antelación para calentar en el momento en que la vayas a comer. Perfecta para llevar al lugar de trabajo o a la universidad. Incluso la podemos congelar en raciones, para utilizarla cuando lo necesitemos. Además, está más buena de un día para otro. Así que hay que hacerla.
⭐Ingredientes⭐
• 2 tomates partidos en cuartos
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 3 dientes de ajo
• 150 g de cebolla cortada en dos
• 100 g de pimiento verde cortado en trozos
• 100 g de pimiento rojo cortado en trozos
• 50 g de vino blanco
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 kg de pollo: muslo y contramuslo (no pechuga)
• 200 g de caldo de pollo o de verduras
• 1 pellizco de pimienta molida
• 1 pellizco de nuez moscada molida
• 250 g de champiñones laminados
• Algunas hojas de hierbabuena
⭐Preparación⭐
1.Ponemos en el vaso los tomates troceados y los rayamos 30 seg/vel 6. Reservamos.
2.Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Troceamos 6 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.
3.Añadimos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Troceamos 4 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120°C/vel 1.
4.Agregamos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.
5.Incorporamos el tomate y la cucharadita de azúcar. Sofreímos 5 min/Varoma/vel 1.
6.Introducimos los trozos de pollo, el caldo, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
7.Por último, agregaremos los champiñones laminados y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
8.Volcamos en una fuente, espolvoreamos con las hojas de albahaca picadas y servimos bien caliente. Podemos acompañar de patatas panaderas, arroz blanco, brócoli al vapor, etc.