ROSCÓN DE REYES

#Postres y dulces 02 enero 2021

Te he preparado el Roscón de Reyes con dos formas diferentes por si quieres innovar. Al que está formado con bolas de masa puedes cubrirlo con chocolate si lo prefieres. Pero no dejes de preparar tu Roscón en casa. Solo necesitas paciencia para que leve lo necesario y ofrecerás a tu familia lo mejor.


INGREDIENTES 



  • 230 g de azúcar

  • Piel amarilla de 1 limón y de 1 naranja

  • 240 g de leche

  • 70 g de levadura prensada

  • 3 huevos

  • 100 g de aceite de girasol

  • 50 g de agua de azahar

  • 800 g de harina de fuerza

  • 1 huevo más para pincelar el roscón.


Para la decoración 


  • 50 g de azúcar perlado o frutas confitadas, o almendras crudas laminadas.

PREPARACIÓN



  1. Pon el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10.

  2. Añade la leche con la levadura y calienta 4 min/37º/vel 2.

  3. Incorpora los huevos, el aceite, el agua de azahar y la mitad de la harina. Programa 15 seg/vel 6. Baja los restos de las paredes y vuelve a programar 2 min/función amasar. Deja levar en el mismo vaso. Bien tapado. Hasta que la masa salga por el agujero de la tapa. 

  4. Empuja la masa hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Tapa. Amasa de nuevo 1 min/función amasar.

  5. Mientras tanto prepara la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Unta la espátula y la encimera de la cocina y tus manos con un poco de aceite. La masa es pegajosa y, de este modo la trabajarás mucho mejor.

  6. Vuelca la masa en la encimera de la cocina con ayuda de la espátula, y forma una bola recogiendo la masa. Si quieres hacer 2 roscones, parte la bola en dos y sigue con los pasos.

  7. Haz un agujero en medio (como si fuese un donut) y lo vas agrandando. Debe quedar muy grande porque la masa va a crecer de nuevo, bastante, y no quieres que se cierre. Puedes poner un aro de emplatar en el centro para evitar que se cierre.

  8. Píntalo con huevo batido y ponle la fruta confitada, o la almendra laminada o el azúcar perlado. Lo que hayas elegido para decorar tu roscón.

  9. Déjalo levar hasta que triplique su tamaño. El tiempo depende de la temperatura que tengas en tu cocina.

  10. Calienta el horno a 170º y pon el roscón. Con un cuenco con agua en la base del horno para que tenga humedad.

  11. Hornea el roscón durante unos 20 minutos. Pero vez mirando porque cada horno es diferente. No abras el horno durante los primeros 15 minutos. Tiene que quedar dorado.

  12. Puedes rellenarlo con nata montada, trufa, moka, crema pastelera, etc.


Nota: con estas medidas salen 2 roscones o 1 muy grande.


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