SOPA DE ALBONDIGUILLAS

#Sopas y cremas 10 noviembre 2020


Esta receta ha sido todo un descubrimiento para mí.


Ahora que ya apetecen los platos de cuchara, este se lleva un 10.


Con ingredientes sencillos. Seguro que os encantará a niños y mayores.


Hazla y publica tus fotos en el grupo.




SOPA DE ALBONDIGUILLAS



INGREDIENTES

Albondiguillas

•  1 diente de ajo


•  4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


•  2 rebanadas de pan de molde en trozos


•  250 g de carne picada


•  1 huevo


•  1 - 2 pellizcos de pimienta molida


•  1 pellizco de canela molida


•  1 pellizco de nuez moscada molida


•  1 - 2 pellizcos de sal


Sopa

•  120 g de jamón curado en dados (puede ser chorizo)


•  400 g de patatas en trozos


•  1000 g de agua


•  40 g de aceite de oliva


•  150 g de cebolla en trozos


•  1 diente de ajo


•  3 huevos envueltos en film transparente



PREPARACIÓN

Albondiguillas

1.  Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y el pan y rallamos 4 seg/vel 7.


2.  Añadimos la carne picada, el huevo, las especias y la sal. Mezclamos 10 seg/giro inverso/vel 4. Con las manos húmedas, cogemos porciones de la mezcla y formamos bolitas del tamaño de una avellana. Las colocamos en la bandeja del Varoma y reservamos.


Sopa

1.  Ponemos en el vaso el jamón (o el chorizo) y picamos Turbo/0.5 seg/3-5 veces. Retiramos a un bol grande y reservamos.


2.  Echamos en el vaso las patatas y 500 g de agua y troceamos 6 seg/vel 5. Volcamos las patatas con el agua al bol con el jamón picado y reservamos.


3.  Ahora ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Troceamos 3 seg/vel 5 y, a continuación, sofreímos 4 min/120°C/vel cuchara.


4.  Añadimos el jamón con las patatas y el agua reservados y agregamos 500 g de agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos en film transparente. Colocamos encima la bandeja Varoma con las albondiguillas, tapamos el Varoma.


Programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


5.  Retiramos el Varoma y ponemos las albondiguillas en una sopera.


6.  Pelamos los huevos duros y los picamos en la sopera, vertemos el contenido del vaso y mezclamos con la espátula. Servimos inmediatamente.