Thermomix® Alzira

Loli Carrión. Gandia

Hola, soy Loli Carrión, agente comercial Thermomix® en la Zona Valencia Sud desde hace más de 10 años.

Quiero contarte que mi misión es conseguir que tu vida sea más fácil. Que realices tus aficiones preferidas. Y que, tú con tu familia, podáis disfrutar de una alimentación sana y variada con el mínimo esfuerzo.

Tú, tu Thermomix® TM6 y yo lo conseguiremos. ¡Y nos divertiremos!

Hola, soy Loli Carrión, agente comercial Thermomix® en la Zona Valencia Sud desde hace más de 10 años.

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Tú, tu Thermomix® TM6 y yo lo conseguiremos. ¡Y nos divertiremos!

TITAINA (PISTO VALENCIANO CON PIÑONES)

03 noviembre 2020
03 noviembre 2020

El aroma y sabor de esta receta te lleva a la niñez, a la cocina de tu abuela o madre. Mmmm.


La cocinarás muchas veces porque es muy versátil. Sobre rebanadas de pan tostado, como relleno de una coca o una empanada, como relleno de pepitos o de lasaña, como salsa para unos macarrones, como rellenos de unos hojaldres, etc. Además, congela muy bien. Puedes prepararla con antelación y echar mano de ella cuando la necesites.   


Ingredientes  



  • 60 g de aceite de oliva

  • 30 g de piñones crudos

  • 100 g de “tonyina de sorra” (puede ser atún en conserva) troceado pequeño

  • 2 dientes de ajo en láminas

  • 150 g de pimiento rojo en dados (de 2 cm aproximadamente)

  • 150 g de pimiento verde en dados (de 2 cm aproximadamente)

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pellizco de sal (¡ojo! La tonyina es salada)



Preparación


1. Ponemos en el vaso el aceite y los piñones y sofreímos 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


2. Añadimos la tonyina y sofreímos 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Colamos y reservamos.


3. Ponemos el aceite colado, de nuevo en el vaso del Thermomix® . Añadimos los ajos con los pimientos y sofreímos 10 min/120º c/giro inverso/vel cuchara.


4. Añadimos el tomate, el azúcar y la sal. Colocamos el cestillo o, en el caso del TM6, la tapa antisalpicaduras, y programamos 20 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


5. Incorporamos los piñones y tonyina reservados y programamos 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


6. Servimos caliente o fría porque está rica de todas formas. sobre rebanadas de pan tostado, como relleno de una coca o una empanada, como relleno de pepitos o de lasaña, como salsa para unos macarrones, como rellenos de unos hojaldres, etc.

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