ARROZ MELOSO DE GAMBONES, PERCA Y VERDURA

#Pastas y arroces 23 febrero 2021

Para los enamorados de los platos de arroz, este es un imprescindible. Resulta una receta base porque puedes variar las verduras, los pescados, hacerlo más caldoso o más seco. En fin, adaptarlo al gusto de los de tu casa y al tuyo, claro. Pero, no dejes de probarlo porque te va a encantar y como ves, está hecho en 25 minutos, ¡si! un arroz riquísimo y en ese tiempo.


INGREDIENTES



  • 1 ajo

  • 100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de aceite de oliva

  • 8 gambones crudos enteros pelados

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de colorante alimentario

  • 650 g de agua

  • 100 g de calabacín en dados de 1 cm

  • 100 g de champiñones en cuartos

  • 150 g de perca sin piel ni espinas en tacos de 2 cm


PREPARACIÓN



  1. Pon el ajo en el vaso y pícalo 2 seg/vel 7.

  2. Añade los trozos de cebolla, pimiento rojo y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa y sofríe 6 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Después, mezcl bien con la espátula, tapa y trocea 6 seg/vel 4.

  3. Agregue el arroz, el pimentón, la sal, el colorante, sal al gusto y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y los champiñones y, en la bandeja del varoma, los tacos de perca. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  4. Retira el Varoma, añade los gambones y las verduras del varoma. Mezcla delicadamente. Tapa el vaso y deja reposar durante 5 minutos.

  5. Sirve inmediatamente.


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