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Thermomix® Alzira

Loli Carrión. Gandia

Hola, soy Loli Carrión, agente comercial Thermomix® en la Zona Valencia Sud desde hace más de 10 años.

Quiero contarte que mi misión es conseguir que tu vida sea más fácil. Que realices tus aficiones preferidas. Y que, tú con tu familia, podáis disfrutar de una alimentación sana y variada con el mínimo esfuerzo.

Tú, tu Thermomix® TM6 y yo lo conseguiremos. ¡Y nos divertiremos!

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SOPA DE MISO

15 January 2021
15 January 2021
Categoría:


Esta sopa, rica en minerales, te va a sorprender. No temas hacer toda la cantidad de la receta porque congela muy bien. Yo lo hago en raciones y siempre tienes donde echar mano para tener un plato de cuchara reconfortante. Como verás, es muy baja en calorías, pero rica en sabor y en aporte nutricional. Te animo a que la pruebes.


INGREDIENTES



  • 1600 g de agua

  • 7 - 8 cm de alga kombu (opcional)

  • 6 setas shiitake frescas (aprox. 25 g) cortadas en láminas (yo he puesto deshidratadas y he aprovechado el agua de hidratarlas)

  • 3 cm de jengibre fresco (pelado y en láminas finas)

  • 1 diente de ajo cortado por la mitad

  • 2 cucharadas de alga wakame deshidratada en copos

  • 100 g de zanahorias en juliana fina o rayado grueso

  • 150 g de rábano blanco en juliana fina o rayado grueso

  • 200 g de pechuga de pollo cortada en tacos de 2cm x 2cm

  • 100 g de col china cortada en juliana (puede ser col normal)

  • 2 cucharadas de pasta de miso rojo (aka miso) (miso rojo)

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 ½ cucharadas de aceite de sésamo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

  • 2 cebolletas tiernas en juliana fina


PREPARACIÓN 



  1. Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo con el alga kombu, las setas siitake, el jengibre, el ajo y las algas wakame.

  2. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias, el rábano y la pechuga. Y en la bandeja Varoma la col. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y reserva las setas. El resto se deshecha porque ya han dado el sabor al caldo

  3. Añade al vaso el miso, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la sal. Programa 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparte las verduras y la pechuga en 4 boles. Vierte el caldo del vaso y añade a los boles, el sésamo y las cebolletas. Sirve inmediatamente.


Sugerencias y trucos 


El uso de algas hace que esta sopa sea muy rica en minerales y oligoelementos como yodo, calcio, hierro y sodio. Además, gracias a su aporte de fibra, es muy recomendable para mejorar el estreñimiento e incluso parece tener ciertos efectos antiinflamatorios y antioxidantes.


Por su parte, el jengibre tiene también poder antiinflamatorio, favorece una buena digestión y estimula el sistema inmunitario.


SI QUIERES VER OTRAS RECETAS, PINCHA AQUÍ ? http://bit.ly/lolicarrion


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15 January 2021
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