Espigas rápidas con harina integral

#Dietas especiales 24 febrero 2021


Me decidí a probar esta receta porque me recordaba a las panaderías de mi infancia en Asturias, y me encantó, aunque ninguno de mi familia tiene intolerancia al gluten.


Ingredientes:



  • 100 gr chocolate 

  • 100 gr queso Emental

  • 100 gr espelta en grano

  • 260 gr agua templada

  • 40 gr levadura prensada fresca

  • 400 gr harina

  • 1 pellizco sal

  • 50 gr pasas

  • 100 gr jamón serrano (en trozos)

  • 1 huevo batido para pintar


Preparación:



  1. Trocea el chocolate. 10 seg/ vel 5 Reserva

  2. Trocea el queso. 5 seg/vel 5  Reserva

  3. Trocea el jamón. 10 seg/ vel 5-10 Reserva

  4. Tritura la espelta. 30 seg/ vel 10

  5. Añade el agua y la levadura desmenuzada. 15 seg/ vel 3

  6. Incorpora la harina y la sal. 1 min/ vel espiga 

  7. Retira la mitad de la masa y resérvala.

  8. Añade las pasas y el chocolate. 10 seg/ vel espiga. Retira y reserva.

  9. Pon la otra mitad de la masa, con el queso y el jamón. 20 seg/ vel espiga 

  10. Forma las espigas haciendo un cilindro y aplastando con las manos para hacer una forma triangular. 

  11. Haz cortes profundos con una tijera y alterna los trozos a derecha e izquierda.

  12. Pinta las espigas con el huevo batido y déjalas reposar entre 15 ó 20 min en un lugar templado.

  13. Precalienta el horno a 220 grados.

  14. Hornear durante unos 20 min. aproximadamente.