Thermomix® Alzira

Mªelena Santamarta Gallego

Enamorada de Tm6

Llevo 15 años usando Thermomix® y cada día estoy más contenta; me ayuda en el día a día preparando comidas variadas y también en ocasiones especiales. 

La utilizo tanto de "pinche de cocina" como de "cocinero jefe".

Los nuevos modos del TM6 son espectaculares (sofritos en alta temperatura, cocción de huevos en su punto, "Sous vide",...)

Lo mejor de todo es que es una gran aliada tanto para quien no sabe cocinar, como para el mejor chef.

Me encanta ayudar a mis clientes a descubrir cosas nuevas sobre ella.

Enamorada de Tm6

Llevo 15 años usando Thermomix® y cada día estoy más contenta; me ayuda en el día a día preparando comidas variadas y también en ocasiones especiales. 

La utilizo tanto de "pinche de cocina" como de "cocinero jefe".

Los nuevos modos del TM6 son espectaculares (sofritos en alta temperatura, cocción de huevos en su punto, "Sous vide",...)

Lo mejor de todo es que es una gran aliada tanto para quien no sabe cocinar, como para el mejor chef.

Me encanta ayudar a mis clientes a descubrir cosas nuevas sobre ella.

Espigas rápidas con harina integral

24 febrero 2021
24 febrero 2021
Categoría:


Me decidí a probar esta receta porque me recordaba a las panaderías de mi infancia en Asturias, y me encantó, aunque ninguno de mi familia tiene intolerancia al gluten.


Ingredientes:



  • 100 gr chocolate 

  • 100 gr queso Emental

  • 100 gr espelta en grano

  • 260 gr agua templada

  • 40 gr levadura prensada fresca

  • 400 gr harina

  • 1 pellizco sal

  • 50 gr pasas

  • 100 gr jamón serrano (en trozos)

  • 1 huevo batido para pintar


Preparación:



  1. Trocea el chocolate. 10 seg/ vel 5 Reserva

  2. Trocea el queso. 5 seg/vel 5  Reserva

  3. Trocea el jamón. 10 seg/ vel 5-10 Reserva

  4. Tritura la espelta. 30 seg/ vel 10

  5. Añade el agua y la levadura desmenuzada. 15 seg/ vel 3

  6. Incorpora la harina y la sal. 1 min/ vel espiga 

  7. Retira la mitad de la masa y resérvala.

  8. Añade las pasas y el chocolate. 10 seg/ vel espiga. Retira y reserva.

  9. Pon la otra mitad de la masa, con el queso y el jamón. 20 seg/ vel espiga 

  10. Forma las espigas haciendo un cilindro y aplastando con las manos para hacer una forma triangular. 

  11. Haz cortes profundos con una tijera y alterna los trozos a derecha e izquierda.

  12. Pinta las espigas con el huevo batido y déjalas reposar entre 15 ó 20 min en un lugar templado.

  13. Precalienta el horno a 220 grados.

  14. Hornear durante unos 20 min. aproximadamente.



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24 febrero 2021