Salmón con cuscús, verduras y salsa de cúrcuma

#Cocción en varoma 23 mayo 2021



Esta receta nos ha sorprendido gratamente a todos en casa. La combinación del salmón con el cuscús y las verduras está fabulosa, y muy sana. Creo que es una receta que no defraudará a nadie. Te digo cómo hacerla.


INGREDIENTES 



  • 1 diente de ajo

  • 6 hojas de albahaca fresca

  • 60 grados aceite (y un poco más para engrasar)

  • lomos de salmón fresco sin espinas

  • 4 pellizcos de sal (al gusto)

  • 2 pellizcos pimienta molida (al gusto)

  • 500 gr agua

  • 1 cucharada de concentrado de verduras casero

  • 200 grs zanahoria en lonchas (cortadas con pelador)

  • 200 gr calabacín (yo los he cortado en espiral)

  • 250 gr cuscús

  • 30 gr cebolla

  • 250 gr de leche

  • 10 gr harina de trigo

  • 1 cucharadita de cúrcuma


PREPARACIÓN 



  1. Pon en el vaso el ajo y las hojas de albahaca. 5 seg/ vel 7. Baje los ingredientes con la espátula.

  2. Añade 40 grs de aceite. 3 min/ 120 grados/ vel 1.  Engrasa la bandeja varoma con un poco de aceite, coloca los lomos de salmón y espolvorea 2 pellizcos de sal y 2 de pimienta, y reserva. Reserva el aceite aromatizado en un bol grande.

  3. Pon en el vaso el agua y el concentrado de verduras. Sitúa el recipiente varoma en su posición y pon la zanahoria y calabacín cortados (asegúrate de hacer un hueco en El Centro para que circule el vapor). Coloca encima la bandeja varoma con el salmón y tapa. 20 min/ temp. varoma/ vel. 1. Retira el varoma y reserva tapado. Reserva el líquido de cocción en una jarra.

  4. Pon 250 gr del líquido de cocción reservado 4 min/ 100 grados/ vel.2

  5. Añade el cuscús y mezcla con la espátula. Deja reposar durante 5 minutos. Vierte el cuscús al bol con el aceite aromatizado y las verduras al vapor (si se va a servir todo junto). Reserva. Lava el vaso.

  6. Añade la cebolla y 20 gr de aceite. 6 seg/ vel.5  y luego 3 min/ 120 grados/ vel 1

  7. Añade leche, harina, cúrcuma,un pellizco de sal y otro de pimienta 6 min/ 90 grados/ vel 4  Retira a una salsera.

  8. Monta el plato uniendo todas las preparaciones como más apetezca.