Thermomix® Alzira

Mªelena Santamarta Gallego

Enamorada de Tm6

Llevo 15 años usando Thermomix® y cada día estoy más contenta; me ayuda en el día a día preparando comidas variadas y también en ocasiones especiales. 

La utilizo tanto de "pinche de cocina" como de "cocinero jefe".

Los nuevos modos del TM6 son espectaculares (sofritos en alta temperatura, cocción de huevos en su punto, "Sous vide",...)

Lo mejor de todo es que es una gran aliada tanto para quien no sabe cocinar, como para el mejor chef.

Me encanta ayudar a mis clientes a descubrir cosas nuevas sobre ella.

Enamorada de Tm6

Llevo 15 años usando Thermomix® y cada día estoy más contenta; me ayuda en el día a día preparando comidas variadas y también en ocasiones especiales. 

La utilizo tanto de "pinche de cocina" como de "cocinero jefe".

Los nuevos modos del TM6 son espectaculares (sofritos en alta temperatura, cocción de huevos en su punto, "Sous vide",...)

Lo mejor de todo es que es una gran aliada tanto para quien no sabe cocinar, como para el mejor chef.

Me encanta ayudar a mis clientes a descubrir cosas nuevas sobre ella.

Salmón con cuscús, verduras y salsa de cúrcuma

23 May 2021
23 May 2021
Categoría:



Esta receta nos ha sorprendido gratamente a todos en casa. La combinación del salmón con el cuscús y las verduras está fabulosa, y muy sana. Creo que es una receta que no defraudará a nadie. Te digo cómo hacerla.


INGREDIENTES 



  • 1 diente de ajo

  • 6 hojas de albahaca fresca

  • 60 grados aceite (y un poco más para engrasar)

  • lomos de salmón fresco sin espinas

  • 4 pellizcos de sal (al gusto)

  • 2 pellizcos pimienta molida (al gusto)

  • 500 gr agua

  • 1 cucharada de concentrado de verduras casero

  • 200 grs zanahoria en lonchas (cortadas con pelador)

  • 200 gr calabacín (yo los he cortado en espiral)

  • 250 gr cuscús

  • 30 gr cebolla

  • 250 gr de leche

  • 10 gr harina de trigo

  • 1 cucharadita de cúrcuma


PREPARACIÓN 



  1. Pon en el vaso el ajo y las hojas de albahaca. 5 seg/ vel 7. Baje los ingredientes con la espátula.

  2. Añade 40 grs de aceite. 3 min/ 120 grados/ vel 1.  Engrasa la bandeja varoma con un poco de aceite, coloca los lomos de salmón y espolvorea 2 pellizcos de sal y 2 de pimienta, y reserva. Reserva el aceite aromatizado en un bol grande.

  3. Pon en el vaso el agua y el concentrado de verduras. Sitúa el recipiente varoma en su posición y pon la zanahoria y calabacín cortados (asegúrate de hacer un hueco en El Centro para que circule el vapor). Coloca encima la bandeja varoma con el salmón y tapa. 20 min/ temp. varoma/ vel. 1. Retira el varoma y reserva tapado. Reserva el líquido de cocción en una jarra.

  4. Pon 250 gr del líquido de cocción reservado 4 min/ 100 grados/ vel.2

  5. Añade el cuscús y mezcla con la espátula. Deja reposar durante 5 minutos. Vierte el cuscús al bol con el aceite aromatizado y las verduras al vapor (si se va a servir todo junto). Reserva. Lava el vaso.

  6. Añade la cebolla y 20 gr de aceite. 6 seg/ vel.5  y luego 3 min/ 120 grados/ vel 1

  7. Añade leche, harina, cúrcuma,un pellizco de sal y otro de pimienta 6 min/ 90 grados/ vel 4  Retira a una salsera.

  8. Monta el plato uniendo todas las preparaciones como más apetezca.

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