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Thermomix® Alzira

Maria-jesus Mari Monserrat

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

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Foie para Regalar

22 November 2020
22 November 2020






Terrina de Foie


Ingredientes


1 foie gras de pato crudo fresco (500-600 g) frío

½ trufa negra fresca (aprox. 10 g)

2 cucharaditas de armañac

2 cucharaditas de vino dulce

2 cucharaditas de sal

1 cucharaditas de pimientas variadas recién molidas


800 g de agua 


300 g de cubitos de hielo





Preparación



  1. Separa los dos lóbulos del hígado de pato y extrae todos los nervios y venas con un cuchillo de punta.

  2. Pon el hígado dentro de un bol y reparte ½ trufa en trozos o en láminas. Rocíalo por toda la superficie con 1 cucharadita de coñac y 1 cucharadita de moscatel y espolvoree con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta variada. Deja macerar el hígado, cubierto con film transparente, durante 30 minutos en el frigorífico.

  3. Dale la vuelta al hígado y rocíalo de nuevo con 1 cucharadita de coñac y 1 cucharadita de moscatel y espolvorea con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta variada. Déjelo macerar otros 30 minutos en el frigorífico.

  4. Rellena con los trozos de hígado macerado 3 tarros (de 200 g) esterilizados y presiona bien con una cuchara para evitar burbujas de aire. Coloca los tarros bien cerrados dentro del recipiente Varoma, tapa y reserva.

  5. Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y refresca los tarros bajo el chorro de agua fría. Pónlos en un bol grande con abundante agua y hielo y deja enfriar 30 minutos. Reserva los tarros en el frigorífico durante un mínimo de 3 días antes de servir.




Utensilios útiles


film transparente, frigorífico, tarros para mermelada con tapa de rosca

Sugerencias y trucos


Para una correcta esterilización de los tarros: lava los tarros cuidadosamente y comprueba que no estén agrietados o astillados (si el cierre hermético es de goma, lávala  y déjala  secar). pon en el vaso 800ml de agua pon la tapa y el varoma encima, Coloca los tarros dentro del varoma también las tapas para esterilizarlas,  programa 30minutos /varoma cuchara, cuando termine, deja enfriar hasta que el agua esté a temperatura ambiente. Coloque los tarros y tapas boca abajo sobre un paño de cocina y deje que se sequen (también puede secarlos en el horno a 50°C).

Si utilizas foie congelado, debes descongelarlo con antelación.

Puedes acompañar con tostadas de pan muy finas, ½ trufa cortada en láminas, confitura de higos secos o cualquiera otra de tu gusto.

También puedes preparar la receta con foie de oca
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