Arroz Negro, tan solo en 30 minutos

#Pastas y arroces 01 enero 2021

Arroz negro cremoso con calamares


Ingredientes



  • 2 dientes de ajo 


  • 70 g de cebolla en trozos

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de calamares limpios y cortados en trozos

  • 70 g de tomate triturado en conserva

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 700 g de caldo de pescado muy caliente

  • 2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)

  • 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocea 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpora los calamares y rehoga 8 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añade el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara

  4. Agrega el caldo de pescado y programa 4 min/100°C//vel cuchara


Añade la tinta de calamar y la sal y programa 10 min/100°C//vel cuchara. Vierte en una fuente, deja reposar durante 3-5 minutos y sirve inmediatamente.


nota


 y si quieres adelantarte la comida de un día para otro, haz hasta el paso 3 y al día siguiente sigue la receta tal cual, pero recuerda el caldo tienes que tenerlo bien caliente de las dos formas.



este es un enlace a otro arroz con pescado


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r18417