Thermomix® Alzira

Maria Pilar Sansaloni Sancho

Hola soy Pili Sansaloni, nacida en  Tavernes de la Valldigna un pueblo encantador de la comarca de la Safor en  la provincia de Valencia,y donde actualmente vivo

Siempre me ha encantado la cocina pero también me gusta hacer muchas otras cosas como leer, salir con la caravana de camping con mi familia o simplemente divertirme con mis amigos;por este motivo tengo un gran aliado en mi cocina ,para que me ayude en las preparaciones de todos los días y así tener mas tiempo libre,por supuesto hablo de Thermomix® .

Desde hace ya bastantes años trabajo para la empresa Vorwerk , con su maravilloso robot de cocina,  Thermomix® , así que para cualquier cosa que necesites sobre este tema , preguntarme , te ayudare encantada en todo lo que pueda.

Hola soy Pili Sansaloni, nacida en  Tavernes de la Valldigna un pueblo encantador de la comarca de la Safor en  la provincia de Valencia,y donde actualmente vivo

Siempre me ha encantado la cocina pero también me gusta hacer muchas otras cosas como leer, salir con la caravana de camping con mi familia o simplemente divertirme con mis amigos;por este motivo tengo un gran aliado en mi cocina ,para que me ayude en las preparaciones de todos los días y así tener mas tiempo libre,por supuesto hablo de Thermomix® .

Desde hace ya bastantes años trabajo para la empresa Vorwerk , con su maravilloso robot de cocina,  Thermomix® , así que para cualquier cosa que necesites sobre este tema , preguntarme , te ayudare encantada en todo lo que pueda.

COCA DE MESTALL DEL MEU POBLE

16 noviembre 2021

Tiempo de preparación 03:25:50 mins

Ración para 4 personas

16 noviembre 2021

Esta coca es típica de Tavernes de la Valldigna (La Safor)  y suelen hacerse en la panificadora para su venta los jueves y los domingos desde el otoño hasta la primavera. En verano no se hacen ya que es una comida pesadita.


La puedes encargar en las panaderías o en la misma panificadora para ir a recogerla a la hora de comer y normalmente para ir a comer al aire libre con amigos que es la mejor opción y la que suele hacer la mayoría aquí en mi pueblo.


Y por supuesto si te la haces tu mucho mejor porque te la haces a tu gusto ,más o menos cargadita de embutido.


Y ahora gracias a una buena clienta mía Chelo que la adapto a la Thermomix® y me la cedió para que la publicara, aún lo tenemos mas fácil.


Esta buenísima, te invito a que la pruebes y ya me dices que te parece.

Ingredientes

  • 480 gr de agua
  • 430 gr de harina de trigo ( la normal )
  • 220 de harina de maíz
  • 25 gr de levadura
  • morcilla, longaniza, panceta de cerdo fresca ( cansala ) o sardina en salazón

Pasos de la receta

1 Paso

Pon a calentar el agua en el vaso 2 min, 37º, velc 1


2 Paso

A continuación añadir la levadura y mezclar 20 seg, velocidad 4

3 Paso

Ahora añadiremos las harinas y la sal y programamos 30 seg, velc 5VV

4 Paso

Volvemos a programar 3 min velc. espiga

5 Paso

Terminado el tiempo pondremos la masa en un bol bien tapadita para que doble su volumen, sin prisa y con mimo

Un minimo de 3 horas, esto depende del clima que haga en la cocina, sube mejor cuando hace calorcito

6 Paso

Transcurrido ese tiempo y comprobando que ha doblado su volumen,  pondremos un papel de hornear bien untado de aceite sobre una bandeja de horno, ahí extendemos la masa con las manos también untadas en aceite

Y le vamos poniendo las piezas de embutido que queramos


7 Paso

La pondremos al horno ya precalentado durante 20 min a unos 250º, esto ya va a depender de cada horno lo fuerte que vaya

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