COQUES CRISTINA
#Navidad 17 diciembre 2020
INGREDIENTES:
3 Huevos
100gr de Azucar
125gr de Almendra molida
12 Obleas o papel vegetal de horno
Ralladura de limon al gusto
Azucararos glass para espolvorar
PREPARACION:
Precaliente el horno a 180º
Pulverizar el azúcar velocidad 5-10 progresivamente unos 10 segundos
A continuación separar las claras de las yemas de los huevos , poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras; montarlas a punto de nieve durante 4 minutos,37º y velocidad 3 1/2
Cuando estén montadas agregaremos las yemas poco a poco, la almendra y la ralladura de limón,mezclar 5 segundos velocidad 2
Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de integrarlo todo con la espátula
Colocar dos cucharadas de la mezcla sobre cada oblea o papel de horno (así se sirven en Valencia),aplastarlas en forma de circulo y espolvorearlas con bastante azúcar por encima
Meter en el horno a una altura media a unos 170º durante aproximadamente 12 minutos o hasta que veamos que se doran y se cuartean un poco
Deje enfriar sobre una rejilla