DONER KEBAB CASERO

#Carnes y aves 23 febrero 2021

Hola muy buenas, hoy os voy a sorprender con una receta que seguro que les va a encantar a vuestros hijos y  creo que a vosotros también , se trata del Doner  Kebab,que nos venden los turcos en comidas para llevar pero hecho por nosotr@s mism@s , ósea en plan saludable


Me  paso la receta una amiga y yo lo he adaptado a mi gusto , es super fácil de hacer , os la recomiendo 100 %


Ingredientes:


150 gr de cebolla


2 dientes de ajo


40 gr de pan rallado


10 gr de sal o al gusto de cada uno


5 gr de comino en polvo ( 1 cucharadita colmada )


5 gr de cilantro en polvo (1 cucharadita colmada )


700 gr de carne picada mixta ( o solo de ternera o solo de cerdo ) a vuestro gusto , yo la pongo solo de ternera


880 gr de agua 


1 lata hacia de 800 gr (peso neto ) de melocotón o piña o lo que sea ( la necesitamos vacía )


1 bolsa de plástico especial para asar ( se venden en los supermercados )


Preparación :


Picar la cebolla y los ajos 5 seg. / velc. 5


A  continuación añadir la carne , el pan rallado , la sal ,  el comino  , el cilantro  y mezclar todo bien en velc. 4 con el giro inverso y sin poner tiempo; vamos mirando hasta que quede todo bien mezclado y de textura fina como una pasta.


Ahora ponemos la bolsa de asar en la lata vacía  y vamos poniendo toda la mezcla de la carne en la bolsa que tenemos dentro de la lata , y vamos presionando bien  hasta que terminemos toda la carne


Una vez lleno atar la bolsa y colocar el bote tumbado en el recipiente varoma 


Poner el agua en el vaso , el recipiente aroma en su posición y programar el Thermomix® , 50 min. / temp. aroma / velc 2


Una vez terminado el tiempo, lo sacaremos de la bolsa con cuidado de no quemarnos , ponemos en vertical el rollo de carne y le pincharemos uno o varios palillos (de los de pinchos ) , cortarlo fino como lo hacen en los Kebabs y enrollarlo .


Espero que os guste tanto como a los mios