PIMIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

#Pastas y arroces 13 febrero 2021

Bueno os voy a compartir esta receta muy tipica en mi pueblo, Tavernes de la Valldigna , pero que ademas ya sabes que en cada casa se preparan de una manera distinta según el gusto de cada familia ,aun siendo la misma receta; 


Pues bien, esta esta adaptada al gusto de mi familia, porque es una receta que ha hecho mi madre toda la vida desde que yo era pequeña.


Pero ahora yo la he adaptado a Thermomix® , ya que esta riquísima pero tardaba bastante en prepararla, ahora es coser y cantar


En fin, que es una receta de mi mami Lola pero acoplada a Thermomix® .


Ingredientes: ( para 4 pimientos )


4 pimientos rojos ( que están lo mas rectos posibles )


400 gr de tomate natural en conserva triturado (un bote )


200 gr o 300 gr de cebolla ( según os guste, mucho o poco )


500 gr de carne de  cerdo picada


300 gr de arroz


50 gr de aceite de oliva


sal al gusto


colorante alimentario


un pellizco de azúcar


Preparación


Pon la cebolla y el aceite en el vaso y trocea 2 o 3 seg ( dependiendo de si has puesto 200 gr o 300 gr de cebolla ) a velocidad 5


baja los restos de las paredes del vaso hacia el fondo y sofríe 7min/temp varoma/ velc. cuchara


Agrega el tomate y sofríete 10min/ temp varoma / velc. cuchara con una cucharadita de azúcar para la acidez del tomate


 Añadir la carne picada y dos cucharaditas de sal, remover todo  con la espátula para que no se formen pelotas y programar 3 min/ temp. varoma /  velocidad. cuchara con giro inversa


Cuando termine añadir el arroz y un poco de colorante ( opcional ) y remover unos segundos a velocidad. 4 con el giro inverso para que se mezcle el arroz con todos los demás ingredientes


Dejar en el vaso mientras limpiamos los pimientos  le cortamos la tapa de arriba y le vaciamos las semillas.


Ahora rellenar los pimientos con el sofrito que tenemos en el vaso y ponerles la tapa sujetándola con palillos para que no se abran. Yo unto  con un poco de aceite los pimientos una vez rellenos para que se pelen mejor después


Los ponemos al horno aproximadamente 50 min , esto ya dependerá de cada horno


y buen provecho