canelones de atún

#Pastas y arroces 02 enero 2021


Hola !


Hoy os he querido compartir esta rica receta que he preparado junto a mi clienta y amiga Carmina LLopis.


Clienta del tm21 y  que hoy mismo hemos estrenado el nuevo modelo  tm6 con esta fantástica receta que yo suelo preparar mucho y con muchísima ilusión.


Carmina gracias por tu tiempo y espero que la disfrutes tanto o más que tu tm21.


INGREDIENTES



  • Placas de canelones

  • 200 gr de tomate frito

  • 6 latas de atún en aceite de oliva escurridas

  • piñones 

  • 2 huevos duros


BECHAMEL



  • 1 trozo de queso emental

  • 100 gr de cebolla

  • 20 gr de mantequilla

  • 15 gr de aceite de oliva

  • 700 gr de leche

  • 80 gr de harina

  • sal

  • nuez moscada

  • pimienta


PREPARACIÓN



  1. Poner las placas de los canelones en un bol a remojo en agua templada.

  2. Ponemos el queso en trozos en el vaso y rallamos 10 seg/ vel progresiva del 5 al 10. Reservamos

  3. Añadimos al vaso los 2 huevos y los rallamos 3 seg/ vel 3

  4. Añadimos el atún, los piñones y el tomate frito y mezclamos 20 seg/ giro inverso/ vel 3. Reservamos en un bol para rellenar los canelones.


BECHAMEL



  1. Añadimos la cebolla en trozos al vaso, la mantequilla, el aceite de oliva y  picamos 4 seg/ vel 5. Pochamos 5 min /120º/ vel cuchara

  2. Incorporamos la harina y sofreímos 3 min/ 120º/ vel 1

  3. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 8 min/ 100º / vel 4.

  4. Mientras tanto rellenaremos los canelones con el relleno reservado y los pondremos en una fuente para horno.

  5. Precalentamos el horno a 200º

  6. Una vez terminado el tiempo de la bechamel la esparcimos por encima de los canelones y repartimos el queso rallado por encima.

  7. Horneamos unos 20 min a 200º


Que aproveche!!