EMPANADILLAS CON ZUMO DE NARANJA DE MI MADRE

#Masas, panes y repostería 16 febrero 2021


Hola!!


No sabéis la ilusión que me hace poder compartir con vosotros esta receta que guardo con mucho cariño de mi madre. Que gracias a ella yo sigo dedicándome a Thermomix® , ya que mi madre fue pionera en este negocio en los años 80.


Una mujer que le gustaba muchísimo la cocina y al conocer el Thermomix® 2200,  descubrió un gran aliado gracias a las múltiples ventajas que Thermomix® le aportaba.


40 años después sigo conservando ese cuaderno de sus recetas con muchísimo cariño y por ello deseo que podáis disfrutar de ellas.


Aquí os dejo una de mis favoritas


INGREDIENTES


MASA



  • 150 g de zumo de naranja natural

  • 150 g de aceite de girasol

  • 410 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de levadura Royal

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 huevo batido


RELLENO



  • 400 g de acelgas o espinacas congeladas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 1 litro de agua


PREPARACIÓN MASA



  1. Ponemos el zumo de naranja, el aceite y mezclamos 5 seg/vel 4

  2. Añadimos la harina, levadura y sal y amasamos 2 min 

  3. Sacamos la masa del vaso y hacemos porciones en unas 20 bolitas que estiraremos una a una con un rodillo.

  4. Una vez estirada la masa rellenaremos, poniendo una cucharada del relleno en el medio de la masa y doblamos formando la empanadilla. Haremos con los dedos un cordoncito alrededor para sellarla.

  5. Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo

  6. Pincelaremos las empanadillas con huevo bátido

  7. Introducimos las empanadillas en el horno y horneamos durante 25 min aprox.


PREPARACIÓN RELLENO



  1. Ponemos un litro de agua en el vaso

  2. Colocamos las acelgas en el cestillo, y lo introducimos en el vaso y cocemos 20 min/varoma/ vel 1

  3. Sacamos el cestillo del vaso y escurrimos bien

  4. vaciamos el agua del vaso

  5. Añadimos el aceite, la cebolla y los dos dientes de ajo. Picamos 4 seg/ vel 4

  6. sofreimos durante 15 min/120º/vel cuchara.

  7. Añadimos las acelgas al sofrito y rehogamos 5 min/120º / giro inverso/ vel 1


Espero que la disfrutéis y añadiros que el relleno lo podéis elegir a vuestro gusto