BRAVAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 septiembre 2020

Hoy os traigo una receta clasica para picotear , las patatas bravas con su salsa de tomate picante .


Ingredientes : 


Para las patatas : 


500 gr de patata nueva pequeña ( lavada y partidas por la mitad ) 


500 gr de agua


un pellizco de orégano 


Para la salsa :


30 gr de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón 


1/2 cucharadita de guindilla seca desmenuzada


1/2 cucharadita de Tabasco 


1/4 de cucharadita de sal


150 gr de tomate frito


1 cucharada de vinagre


Preparación : 


Para las patatas : 


1 - Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma con las patatas , tenga cuidado de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor , programe 30 min / varoma / vel 1 .



2 - Una vez termina él tiempo de cocción , ponga las patatas en una bandeja de horno , salpimiente y ponga el orégano y un chorrito de aceite  . Hornee 30 min  / 200° , a continuación sirva . 


Para la salsa :


1 - Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min / 120°C / vel 1 .


2 - Añada alrededor de las cuchillas el pimentón , la guindilla , el tabasco , el vinagre y la sal y programe 2 min / 100°C / vel 2 . 


3 - Incorporé el tomate frito y triture 1 min / vel 8 . Retire a una salsera y servir .


Sugerencia : 


Yo en el varoma ponga la mariposa y encima las patatas , así deja pasar bien el vapor .