BRAVAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 septiembre 2020
Hoy os traigo una receta clasica para picotear , las patatas bravas con su salsa de tomate picante .
Ingredientes :
Para las patatas :
500 gr de patata nueva pequeña ( lavada y partidas por la mitad )
500 gr de agua
un pellizco de orégano
Para la salsa :
30 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de guindilla seca desmenuzada
1/2 cucharadita de Tabasco
1/4 de cucharadita de sal
150 gr de tomate frito
1 cucharada de vinagre
Preparación :
Para las patatas :
1 - Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma con las patatas , tenga cuidado de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor , programe 30 min / varoma / vel 1 .
2 - Una vez termina él tiempo de cocción , ponga las patatas en una bandeja de horno , salpimiente y ponga el orégano y un chorrito de aceite . Hornee 30 min / 200° , a continuación sirva .
Para la salsa :
1 - Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min / 120°C / vel 1 .
2 - Añada alrededor de las cuchillas el pimentón , la guindilla , el tabasco , el vinagre y la sal y programe 2 min / 100°C / vel 2 .
3 - Incorporé el tomate frito y triture 1 min / vel 8 . Retire a una salsera y servir .
Sugerencia :
Yo en el varoma ponga la mariposa y encima las patatas , así deja pasar bien el vapor .