BUÑUELOS ( Buñols )
#Masas, panes y repostería 15 marzo 2019
Hola!!!
Ya huele a pólvora por toda Valencia , son dias de disfrutar de toda la comida típica de estás fiestas falleras . Yo como Valenciana voy a compartir con todos vosotros mi receta de buñuelos ( buñols ) , tipica en estos días de fallas , para mojar con chocolate a la taza o rebozados en azúcar a gusto del consumidor segun lo golosos que seáis.
BUÑOLS
Ingredientes :
500 gr de harina de trigo
500 cl de agua
25 gr de levadura fresca de panadería
un pellizco de sal
1 litro de aceite de girasol
Preparación :
Ponemos el agua en el vaso 2 min , temp 37 º , vel 2
A continuación añadiremos la levadura fresca , 3 seg , vel 3
Añadimos la harina y el pellizco de sal 20 seg , vel 6
Seguidamente amasaremos 2 min / vel espiga .
Yo la dejo reposar unos 15 o 20 min mientras se calienta el aceite
Los hago con buñolera , dejo que se caliente un poco la buñolera dentro del aceite , para que despues al freír se suelte enseguida .
Freir con el aceite bien caliente y escurrir en papel de cocina
A disfrutar rebozado en azúcar o con cholate a la taza
Buen provecho