BUÑUELOS ( Buñols )

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2019

Hola!!!


Ya huele a pólvora por toda Valencia , son dias de disfrutar de toda la comida típica de estás fiestas falleras . Yo como Valenciana voy a compartir con todos vosotros mi receta de buñuelos ( buñols ) , tipica en estos días de fallas , para mojar con chocolate a la taza o rebozados en azúcar a gusto del consumidor segun lo golosos que seáis.


BUÑOLS 


Ingredientes :


500 gr de  harina de trigo


500 cl de agua


25 gr de levadura fresca de panadería 


un pellizco de sal 


1 litro de aceite de girasol 


Preparación :


Ponemos el agua en el vaso 2 min , temp 37 º , vel 2 


A continuación añadiremos la levadura fresca , 3 seg , vel 3


Añadimos la harina y el pellizco de sal 20 seg , vel 6


Seguidamente amasaremos 2 min vel espiga


Yo la dejo reposar unos 15 o 20 min mientras se calienta el aceite


Los hago con buñolera , dejo que se caliente un poco la buñolera dentro del aceite , para que despues al freír se suelte enseguida . 


Freir con el aceite bien caliente y escurrir en papel de cocina 


A disfrutar rebozado en azúcar o con cholate a la taza


Buen provecho