ARROZ CON ACELGAS

#Pastas y arroces 26 febrero 2021




Este arroz lo probé por primera era ver en la delegación que lo hizo una compañera para comer ,


espectacular , desde ese día se quedó en mi planing  semanal.


INGREDIENTES:



  • 200 gr de zanahoria en trozos

  • 1 diente de ajo 

  • 150 gr de acelgas troceadas

  • 100 gr de patata en trozos 

  • 100 gr de aceite de oliva 

  • 70 gr de tomate triturado ( en conserva )

  • 1 cucharadita de pimentón dulce 

  • 1000 gr de agua 

  • 1 cucharadita se sal

  • 1 pellizco de colorante (azafran)

  • 200 gr de arroz de grano redondo

  • 380 gr de garbanzos ( 1 bote pequeño en conserva )


PREPARACION 



  • Poner en el vaso la zanahoria  y el ajo , trocear 3 segundos,  velocidad  5

  • Añadir las acelgas , las patatas , el aceite y el tomate triturado.  Rehogar 5 minutos,  temperatura 120° giro inverso , velocidad  cuchara .

  • Añadimos el pimentón,  el agua, la sal y el azafrán  , programar 15 minutos,  temperatura 100° , giro inverso , velocidad  cuchara. 

  • Agregar el arroz  y  los garbanzos , programar 11minutos , temperatura 100° , giro inverso  velocidad cuchara.

  • Vierta en una fuente y sirva