BIZCOCHO DE PLATANO VEGANO

#Postres y dulces 23 mayo 2021


bizcocho de platano vegano


Un bizcocho diferente ,también puedes servirlo en rebanadas con mantequilla de cacahuete . Y así hacer u a merienda o desayuno diferente .


INGREDIENTES 


350 gr de platano maduro 


  1 platano de más  ( para decorar)


75 gr de aceite de girasol


100 gr de azucar moreno


225 gr de harina de trigo


1 sobre de levadura en polvo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de canela molida 


PREPARACION


- precalentar el horno a 180°


Engrasar un molde de cake de 1 litro con un poco de aceite de girasol y reservar.


-Poner en el vaso los plátanos y trocear   5 segundos- velocidad 6. 


Con la espátula bajar el plátano hacia el fondo del vaso.


-Añadir el aceite de girasol, el azúcar moreno y mezclar  20segundos-velocidad 4


Con la espátula,  bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


- Añadir la harina, la levadura, la sal , la canela y mezclar  20segundos-velocidad 4.


Vertir la mezcla en el molde preparado , y colocar encima 1 plátano  cortado por la mitad a lo largo.


-Meter en el horno 40 minutos  a 180°


Cubrir el molde con papel de aluminio y hornear 10 minutos más  a 180°


Una vez este , retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde durante 30 minutos,.


Pasado ese tiempo desmolda y sirva o conserve en un recipiente hermético