GAZPACHO MANCHEGO

#Legumbres y platos de cuchara 17 abril 2021


Esta es una de las recetas que más me gustan,  ya que se hace todo en la Thermomix® y cuando lo sacas ,ya has terminado. A  parte de ser fácil , esta deliciosa!! y salen con el mismo sabor que tradicionalmenteEsta es una receta de gazpacho adaptada a mi casa, como veréis es fácil adaptarla a la vuestra por eso tenéis varias cosas en opcional y los que la habéis cocinado conmigo en algún taller la habéis adaptado a vuestra casa en un momento. Sino la habéis hecho nunca hacer la receta con todos los pasos. 


"La Pilota" es tradicional de aquí de Valencia es lo que le ponemos al puchero, para los que no sois de esta zona es como una albondiga.




INGREDIENTES


4 persona/s


10 cacahuetes pelados


4 trozos de costilla


4 alitas pollo, partidas por la mitad 


2 ajos


1 Cebolla pequeña


100 gr pimiento rojo, 


100 gr pimiento verde


35 gramos aceite oliva


100 gramos tomate triturado


1 hoja lalurel


 Tomillo, pimienta negra, pebrella ( o un sobre de preparado de gazpacho) 


 sal


agua


opcional:


concentrado de carne, pilota de puchero ,100 gr de champiñones. 


1 y media torta o paquete de coca de gazpacho


Preparación


1. coloca los cacahuetes  2 segundos de turbo. Saca y¡¡¡ reserva.


2.Pon   el aceite y  las verduras( ajo,cebolla y pimientos en trozos de 4 cm) programa 5 minutos /120 grados /Giro izquierda velocidad cuchara.


* si tienes  la  TM6 pon  la receta guiada de pimientos dorados y pon toda la verdura ( 5 minutos)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r581071


Tritura la verdura 10 segundos vel 5-10.*Si tienes la TM6 utiliza la opción triturar 10 segundos.


3.Incorpora el pollo  y  la costilla ,  10 minutos 120 grados  giro izquierda velocidad cuchara. 


4. Añade el tomate triturado, la sal , la pimienta 2 minutos  /120 grados giro izquierda velocidad cuchara.Mientras tanto prepara la pilota y ponla en el varoma y reserva. La cantidad y tamaño a tu gusto.




5.Añade el agua hasta la marca de 2 litros o 1,200 gr de agua( no sobrepasar el máximo que marca el. vaso)    dos cucharaditas de concentrado de carne , la sal y el laurel. Pon el varoma reservado con la pilota  y programa 20 minutos/ temperatura varoma/ giro izquierda velocidad cuchara. 


6. Saca el varoma y reserva. Prueba de sal y Añade los champiñones al vaso y vuelve a poner 5 minutos / temperatura 100 grados/ giro izquierda  y velocidad cuchara.  


7.  Añade la torta , las especias y el cacahuete . 5 minutos temperatura 100 grados/ giro izquierda y velocidad cuchara.  


Vuelca  en un caldero les pilotes y todo lo del vaso.Deja reposar unos minutos y sirve.