HUEVOS RELLENOS A MI MANERA.

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 agosto 2020


Esta receta la preparaba  mi madre a mano  , y sé que muchos  de  vosotr@s también  la preparáis, por eso he pensado que os gustaría  hacerlo con vuestra Thermomix® .


Es un plato  muy rápido  y con  pocos ingredientes, ingredientes básicos que solemos tener en la despensa normalmente. Y en verano va genial, aquí hoy estamos a 41º y solo apetece  comer cosas rápidas y fresquitas.


Yo he  aprovechado el bonito  que me traje  de Santoña  en mis últimas vacaciones  y tengo que decir que el resultado como siempre mejora mucho, cuando utilizas un buen producto. Como siempre lo que hace diferente y mejora  una receta es un producto de calidad.Tambien siempre hago la mayonesa casera y ahí es también donde se aprecia la diferencia.


Ingredientes



  •  agua a temperatura ambiente

  • 6 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera

  • 1 lata de atún o bonito. 

  • 100 gr de  mayonesa ( yo la preparo casera  y le pongo en el último paso unos pepinillos.

  • lechuga ,opcional es para decorar

  • cebollino, opcinal es para decorar


Preparación



  • Opcional: Primero pon la lechuga en el vaso,  cortada en trozos grandes, cúbrela con agua. Programa 2 segundos velocidad 5.

Escurre en el Varoma y  ponlo en el plato que vayas a utilizar (como en la foto)




  • TM31 Y TM5.Pon  el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Programe 18 minutos /Varoma/vel 1.Retire inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y ponga el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción.


  • Si tienes la TM6 hazlo en el modo Cocción de huevos.


Partelos por la mitad. Saca la yema.


Preparación RELLENO:



  • Pon  el atún, la mayonesa , la sal y las yemas restantes dentro del vaso 4 segudos velocidad.4.Mira si se ha mezclado todo bien , sino repite el paso. Pon el relleno en una manga y sino tienes en un bol, lo más cómodo y rápido es la manga pastelera desechable ya que si te sobra relleno puedes guardarla en la nevera ,es mucho más rápido a la hora de  rellenar y queda más bonito. Sino elige la opción de rellenarlo como prefieras.


  • Pon el relleno dentro de los huevos (puedes hacerlo con manga pastelera y una boquilla rizada) o con dos cucharas puedes ir rellenando.

  • Cuando los tengas todos rellenos, espolvorea con un poco de cebollino o de yema de huevo (opcional)


Sirve frios.