Torrijas al Vapor

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2021




Aquí os dejo esta receta de TORRIJAS AL VAPOR que yo recuerdo desde bien pequeña que la hacia mi abuela,  y que a pasado de madres a hijas y es una delicia que NO puede faltar en Semana Santa, esta vez con un toque diferente porque las tradicionales van fritas en la sarten y ESTÁS son al Varoma..... una delicia, nada de aceite y saludables sino hacedlas y ya me direis.


Aquí os dejo la receta:


TORRIJAS AL VAPOR


Ingredientes

    1000 g de leche
    250 g de azúcar
    8 tiras de piel de limón
    1 palo de canela
    16 rebanadas de pan blanco del día anterior
    2 huevos (de 60 g)
    20 g de mantequilla fundida (para engrasar)
    750 g de agua
    3 cucharadas de canela molida


Preparación

Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90°C//vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.

Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.


Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.


Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film transparente preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.


Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.


Os adjunto el enlace a Cookidoo:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r22062


Podreís ver esta receta dentro del Cookidoo buscándola en Colecciones:


DULCES DE SEMANA SANTA


https://cookidoo.es/collection/es-ES/p/col235335