ARROZ CALDOSO CON CALAMARES Y GAMBAS

#Pastas y arroces 05 abril 2020


INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


100g de cebolla 


60g fe pimiento verde


60g de pimiento rojo 


1 tomate ~ 80g 


60g de aceite de girasol 


12 gambones crudos


180g calamares cortados a rodajas


200g de arroz redondo 


650g caldo de pescado


1 y 1/2 cucharaditas de pimiento dulce 


1/2 cucharadita de curcuma en polvo 


Hierbas de azafrán al gusto


1. Ponga en el vaso el ajo y Piqué  2seg/veĺ7


2. Añade la cebolla,el tomate ý  el pimiento rojo y verde, cortados a trozos de 2-3cm.


3. Añade el aceite,  coloque la rejilla antisalpicaduras e inicié 4min/120°C/vel1 o Alta temperatura.  Después coloque el cubilete en la tapa y trocee 7seg/vel4.


4. Incorpore los calamares y sofria 4min/120°/velocidad cuchara. Luego agregue el arroz, el caldo, las hierbas de azafrán, el pimiento dulce,  ĺa curcuma, los gambones  y sal si el caldo no lleva. 


 5. Coloque el cubilete y 15min/ 120°C/ vel. cuchara .


6. Vierta el arroz y mezcle con la espátula.  Deje reposar 5min antes de servir.