ARROZ CALDOSO CON CALAMARES Y GAMBAS
#Pastas y arroces 05 abril 2020
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
100g de cebolla
60g fe pimiento verde
60g de pimiento rojo
1 tomate ~ 80g
60g de aceite de girasol
12 gambones crudos
180g calamares cortados a rodajas
200g de arroz redondo
650g caldo de pescado
1 y 1/2 cucharaditas de pimiento dulce
1/2 cucharadita de curcuma en polvo
Hierbas de azafrán al gusto
1. Ponga en el vaso el ajo y Piqué 2seg/veĺ7
2. Añade la cebolla,el tomate ý el pimiento rojo y verde, cortados a trozos de 2-3cm.
3. Añade el aceite, coloque la rejilla antisalpicaduras e inicié 4min/120°C/vel1 o Alta temperatura. Después coloque el cubilete en la tapa y trocee 7seg/vel4.
4. Incorpore los calamares y sofria 4min/120°/velocidad cuchara. Luego agregue el arroz, el caldo, las hierbas de azafrán, el pimiento dulce, ĺa curcuma, los gambones y sal si el caldo no lleva.
5. Coloque el cubilete y 15min/ 120°C/ vel. cuchara .
6. Vierta el arroz y mezcle con la espátula. Deje reposar 5min antes de servir.