CREMA DE LECHE, CACAO , AVELLANAS Y AZÚCAR...

#Alimentación infantil 20 abril 2019


Hoy, el día no acompaña nada para ir a volar el cachirulo y comerse la mona de pascua con los amigos en el campo, así que hemos decidido quedarnos en casa para descansar. Pero sí acompaña para tomarse nuestro dulce preferido, así que  he aprovechado para surtirme unas semanitas de esta rica crema de avellanas. Una nocilla casera que a mis hijos les encanta.


Para mi es muy importante que coman sano, sin aceite de palma, sin conservantes ni colorantes, totalmente natural.


Esta crema se puede conservar en la nevera, me salen dos vasos grandes como el de la foto. Hoy lo he probado también sin azúcar y la verdad que esta riquísima, otra alternativa es poner en vez de azúcar dátiles que trituraremos previamente hasta conseguir una pasta, este sustituirá el azúcar de forma más natural.


Os dejo la receta y espero que la probéis.


                                                                Felices Pascuas!


INGREDIENTES



  • 100 gr de avellanas peladas y tostadas en el horno

  • 150 gr de azúcar

  • 100 gr de chocolate fondant

  • 100 gr de chocolate con leche

  • 100 gr de chocolate blanco

  • 200 gr de leche entera

  • 150 gr de aceite de girasol


PREPARACIÓN



  1. Triture las avellanas y el azúcar 15 segundos, velocidad 10 para que quede muy fino.  

  2. Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 segundos, velocidad 9. 

  3. Agregue la leche y el aceite de girasol y programe 7 minutos, 50º, velocidad 4.

  4. Vierta la crema en un recipiente de cristal y déjela enfriar. Conserve en un tarro hermético en el frigorífico.